18日上午,“蜈支洲岛杯”2019第十届环海南岛国际大帆船赛半环组16支船队从海口扬帆起航,展开海口-万宁-陵水往返赛的角逐。半环组船队中有支船队十分独特,这就是全女子船队——周六福女子队,她们在航程中绽放女性的魅力。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

绽放魅力 海帆赛半环组周六福女子队海口扬帆起航

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-03-19 10:22

  原标题:海帆赛半环组海口扬帆起航

  航海的女子都是女汉子

  18日上午,“蜈支洲岛杯”2019第十届环海南岛国际大帆船赛半环组16支船队从海口扬帆起航,展开海口-万宁-陵水往返赛的角逐。半环组船队中有支船队十分独特,这就是全女子船队——周六福女子队,她们在航程中绽放女性的魅力。

  今年是海帆赛十周年,可以看到越来越多的女性船员出现在大海上,这群爱航海的女生将影响和带动更多女生投入航海运动中,一起去感受、探索充满未知的大海航行。

  2017年9月,周六福女子队船员冬冬跟随哈尔滨工业大学帆船航海俱乐部前往深圳七星湾比赛,首次体会到了跟团队一起航海的成就感,从此爱上了航海,她希望到世界各地去比赛,感受不同海域的魅力。

  本届海帆赛是冬冬的首届海帆赛和首次离岸赛,对于即将到来的海口-万宁-陵水往返赛,冬冬满怀期待。“之前海口的场地赛和沿岸赛,大家都在彼此熟悉磨合,如今默契程度越来越好的我们,希望在往返赛中充分发挥女子团队的力量,取得不错的成绩。”冬冬说。

  记者在华洋游艇航海队中看到了两名女船员的身影,其中一名女船员樊晓月告诉记者,这是她参加的第三届海帆赛,之前的两届她参加的是全环赛,今年想尝试不同的航线和赛制,所以来参加半环赛开始新的挑战。

  苦尽甘来是樊晓月对航海的理解,“航海过程中是极苦的,有一次全环赛,我们下半夜遇到了渔网阵,所有船员都没有睡觉,齐心协力摆脱渔网。辛苦之后,细细回味的感觉是甜的。”在樊晓月的眼中爱航海的女生都是女汉子,“我们喜欢挑战,喜欢设定目标,并倾力达成。”

 

 

相关链接:

第十届环海南岛国际大帆船赛首批7艘外籍帆船获海口海关批准进境
海南岛国际大帆船赛3月15日扬帆 近50支船队报名参赛

 

[来源:海口日报] [作者:甘雁鸿] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
海南2019年高考
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
【咨询】海口有BRT快速公交的计划吗
【咨询】关于海口市秀英区海秀公园问题
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心