3月5日,《海南省清洁能源汽车发展规划》(以下简称《规划》)正式发布。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

物联网技术推进海南新能源车智慧停车

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-03-20 11:27

  3月5日,《海南省清洁能源汽车发展规划》(以下简称《规划》)正式发布。《规划》指出,要发挥政府公共资源的调控管理能力,研究制定新能源汽车专属通行和停车位等公共资源使用差异化管理政策,并实施新能源汽车专属停车位等政策,或通过加强停车位场地管理,通过安装智能地锁、新能源汽车识别装置,实施燃油汽车占用新能源汽车停车位差别收费政策等方式,保障新能源汽车使用便利性。

  智慧停车位管控系统。

随着《规划》的发布,我省的清洁能源汽车基础设施建设也在加快推进,并计划至2020年,在全省建成约8.5万个充电桩。

但目前,通过走访各小区、商圈,可以看到,部分已铺设的充电桩,包括共享清洁能源汽车的充电桩,普遍存在被油车当做停车位占用的情况,让驾驶清洁能源汽车的市民“有桩无位充”。如此看来,清洁能源汽车的发展,“车、桩、位”缺一不可。

如何在普及“车”的同时,也让“桩、位”管理统一,使物联网与现代服务业实现无缝的跨界协同?海南控格科技有限公司尝试用“物联网+大数据”给出了一个有效的解决方案。

  新能源车型。

  据了解,海南控格科技有限公司是由省工信厅互联网专项资金投资的高新技术企业。公司专业从事停车设备运营与开发,同时也是海南首家通过物联网技术建设城市级智慧停车项目的企业。

  据公司相关负责人介绍,公司自主研发的新能源车位管控设备,采用物联网技术实现专属车位管理,目前已获得两项实用新型专利证书。该套设备除了应用于停车管理,还向市民免费开放了基于大数据的空余停车位的实时查询功能。不仅为社区及商圈的车位管理提供便捷,降低相关企业的管理难度和管理成本,同时也有效解决了市民驾车出行停车位难寻的尴尬。

  物联网数据。

  此外,控格科技负责人还提到,该项技术也会为充电桩和共享汽车企业提供解决方案和技术支持,杜绝燃油车占用充电桩车位的情况,让清洁能源汽车的发展“车、桩、位”一体齐头并进,使驾驶清洁能源汽车的市民切实感受到便利,助力海南省全面普及清洁能源汽车。

  同时,该公司为打造城市级智慧交通系统,公司现阶段将为海口市内老旧小区免费提供停车道闸系统改造与升级方案,让老旧小区也能享有智慧社区带来的便利。

 

 

 

相关链接:

告别“停车难” 全新智慧停车系统海口上线
智慧停车 让城市更从容
智慧停车系统抢眼厦门物博会 将车位“搬”上网解决停车难

相关链接:
智慧停车系统抢眼厦门物博会 将车位“搬”上网解决停车难
智慧停车 让城市更从容
告别“停车难” 全新智慧停车系统海口上线
[来源:海口日报] [作者:刘生] [编辑:杨艳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口全力做好滞留旅客服务保障
图解海口一周热闻:海口首批罗森便利店开业
图解海口一周热闻:海口街头佳节氛围浓
图解海口一周热闻:290辆纯电动动公交车上线
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
专题丨纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
向国旗敬礼
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口绿源雅都小区消防通道长期被堵
     
排行
 
临空经济区全力打造海口经济增长极
央视《生财有道》推广海口大坡镇农产品
海口首单船舶租赁业务落地江东新区
海口3.5亿元成功出让2宗国有建设用地
《海口市烟花爆竹管理若干规定》将施行
海口国兴大道拟建两座地下人行通道项目
“市域列车+公交” 市民海口畅享出游新模式
“双节”假期海口“Hi”游精彩继续
海口亲水季系列活动启动 开展沙滩寻宝等活动
第四届VAC海口国际电音节热力开唱
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心