联合国官员说,“伊代”在莫桑比克和马拉维影响超过260万人,可能成为南半球迄今最为严重的气象灾害之一。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

联合国忧“伊代”肆虐南半球 制造严重气象灾害

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-03-21 08:10

  强热带气旋“伊代”19日继续影响非洲东南部,强降雨触发洪水,致死人数增加。

  联合国官员说,“伊代”在莫桑比克和马拉维影响超过260万人,可能成为南半球迄今最为严重的气象灾害之一。

  “伊代”14日在莫桑比克中部港口城市贝拉登陆,上周末席卷邻国津巴布韦和马拉维,19日再次给莫桑比克带来强降雨并可能持续到21日,导致洪水灾害升级。

  莫桑比克官方数据迄今确认84人死亡。不过,总统菲利普·纽西18日说,他乘飞机视察重灾区时,发现河上漂浮大量尸体,预估死者可能超过1000人。

  津巴布韦政府说,“伊代”已经致死98人;马拉维政府确认56名死者,3人失踪、577人受伤。

  联合国世界粮食计划署发言人埃尔韦·沃尔胡瑟19日说,卫星照片显示,“伊代”影响范围在莫桑比克和马拉维分别波及大约170万人和大约92万人。沃尔胡瑟没有给出津巴布韦数据。

  国际援助组织救助儿童会说,莫桑比克中部洪水灾区宽度超过48公里,超过10万人面临河水决堤危险。按沃尔胡瑟的说法,莫桑比克蓬圭河、布济河已经决口,其他大坝蓄水量达到95%至100%。

  “我们身处可怕情形,”红十字国际委员会成员卡罗琳·哈加告诉美联社记者,“我们看到人们在屋顶和树上(等待救援),洪水还在上涨,我们拼命想多救人。”

  港口城市贝拉灾情严重,数以千计房屋遭冲毁。贝拉市及周边地区断电,几乎所有通信中断,主要医院严重受损。这座城市有50万人口,洪水彻底阻断陆路交通,救援人员只能从水上和空中向灾区运送食物、药品和燃料。

  红十字国际委员会发言人马修·科克伦19日在瑞士日内瓦举行的一场联合国会议上说,世界没有真正意识到这场灾害的严重程度,它的“恐怖程度、全面影响只会在今后几天显现”。(刘秀玲)(新华社专特稿)

 

 

相关链接:

首届阿拉伯-非洲青年论坛在埃及开幕
两部门要求猪肉制品生产企业进一步做好非洲猪瘟防控
习近平向非洲联盟第32届首脑会议致贺电
非盟强调加大非洲卫生健康领域资金投入

 

[来源:新华网] [作者:刘秀玲] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口发布首个高温预警
图解海口一周热闻:清明节海口空气质量三年来最优
图解海口一周热闻:首条纯电动双层巴士观光专线来了
图解海口一周热闻:海口去年空气质量位列全国之首
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
发现海口之美
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】电动车被查扣应该去哪儿取回
【咨询】丁村片区营业执照什么时候能办理
【金点子】取消科三考试签到先后作考试顺序依据
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【投诉】农垦二小对面小商铺又开始违规卖早餐
     
排行
 
海口首获外籍人才眼中最具吸引力的中国城市
孩子放学有去处 海口校内课后服务将这样做
海口推进江东新区水网建设
海口灵桂路一期实现功能性通车
海口今年重点项目投资排名全省居首
海南省文明城市创建测评结果出炉 海口第一
海口单位社保网报系统升级再优化
海口首条纯电动双层巴士观光专线来了
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心