日前,家住海口市城金农贸市场西侧汇水湾小区的林先生向本报反映,城金市场每天半夜至第二天清晨,存在噪音扰民的情况,不过噪音来源并不是人为,而是市场内一群“喔喔喔”叫的公鸡。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口城金市场半夜鸡叫一次持续20分钟 居民:实在太吵了!

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-03-21 12:16

  2:00-3:00 喔喔喔……喔

  5:00-6:00 喔喔喔……喔

  海口城金市场半夜鸡叫,一次持续20分钟

  周边居民:实在太吵了!

  公鸡:我控制不住自己啊

  龙华区商务局:督促摊主尽快卖掉打鸣鸡

  城金市场活禽区在售的鸡。记者王子遥 摄

  日前,家住海口市城金农贸市场西侧汇水湾小区的林先生向本报反映,城金市场每天半夜至第二天清晨,存在噪音扰民的情况,不过噪音来源并不是人为,而是市场内一群“喔喔喔”叫的公鸡。

  市场公鸡打鸣扰民被投诉

  “每天凌晨2点到3点打鸣一次,5点到6点又打鸣,每次打鸣大约20分钟,喔喔喔叫个不停,我们住在高层都能听得很清楚,吵得觉都睡不好。”汇水湾小区业主说。

  20日,记者来到该小区走访时,一说起市场内打鸣的公鸡,不少业主都有抱怨。据业主林先生介绍,家里的老人睡眠浅,每天凌晨5时许,市场内公鸡打鸣,被吵醒就很难再入睡,造成睡眠不足,影响精神状况。

  据介绍,每年春节前后,由于不少海口市民喜欢买活公鸡祭拜祖宗,市场活禽摊位大量购入活公鸡。“喔喔喔……打鸣声震天响,我们被吵得没办法,还专门跑去找市场管理方理论。”林先生无奈地说,“投诉后,清净了一段时间,最近,打鸣声又开始了。”

  城金市场活禽区在售的鸡

  摊主:公鸡打鸣是天性

  记者走访了解到,从汇水湾小区到城金农贸市场的直线距离不到100米。当天上午,记者在市场西侧的活禽区看到,不少头顶红冠的大公鸡在铁笼里昂首踱步,十分精神。据市场管理处负责人吴先生介绍,目前该市场共有8处活禽摊,平时大概有几十只公鸡在售,每月中旬摊主集中进货时,都是公鸡最多,有50只以上。对于汇水湾小区业主的投诉,吴先生表示业主及商务部门来处理过多次,市场方面也要求摊主进行改进,但公鸡打鸣是天性,难以阻止。目前,管理方已要求摊主进货时尽量少进公鸡,晚上闭市时将门窗关好,尽量将公鸡带走。“摊主们也委屈,他们是正常经营,公鸡爱打鸣他们也没办法。”吴先生坦言,目前已有摊主因经营受到限制,不得已选择退场。

  经营活禽摊位的王女士称,摊主们已经尽量满足市场方的管理要求,但业主们多次投诉,让他们觉得很憋屈。“我们没有违法违规,公鸡打鸣是天性使然,我们能怎么办?”

  部门

  建议用遮光布 扰乱公鸡生物钟

  针对汇水湾小区业主反映的公鸡打鸣扰民一事,龙华区商务局曾多次到场协调。该局相关负责人称,目前他们已督促市场管理方,要求加强对活禽摊位的管理,通知活禽摊位摊主尽快卖掉打鸣的公鸡,尽量少进活公鸡或阉鸡。该局工作人员称,城金市场根据市民购买活禽的需求设置活禽区,由农业部门定期检查,并根据国家规定的要求进行管理,在符合管理规定范围内销售活禽是合法的。“公鸡打鸣是自然生理反应,建议市场采用遮光布等,混淆公鸡的生物钟,控制公鸡打鸣。”

 

 

 

 

相关链接:

丽江:游客未购物被斥“铁公鸡” 涉事旅行社和导游已被立案调查
丽江游客被斥“铁公鸡” 涉事旅行社被立案调查
丽江:游客未购物被斥“铁公鸡” 涉事旅行社和导游已被立案调查

 

[来源:南国都市报] [作者:王子遥] [责任编辑:杨艳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口发布首个高温预警
图解海口一周热闻:清明节海口空气质量三年来最优
图解海口一周热闻:首条纯电动双层巴士观光专线来了
图解海口一周热闻:海口去年空气质量位列全国之首
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
发现海口之美
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】电动车被查扣应该去哪儿取回
【咨询】丁村片区营业执照什么时候能办理
【金点子】取消科三考试签到先后作考试顺序依据
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【投诉】农垦二小对面小商铺又开始违规卖早餐
     
排行
 
海口首获外籍人才眼中最具吸引力的中国城市
孩子放学有去处 海口校内课后服务将这样做
海口推进江东新区水网建设
海口灵桂路一期实现功能性通车
海口今年重点项目投资排名全省居首
海南省文明城市创建测评结果出炉 海口第一
海口单位社保网报系统升级再优化
海口首条纯电动双层巴士观光专线来了
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心