21日下午,博鳌亚洲论坛2019年年会海南省筹备工作和主题活动新闻发布会海口举行。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

让全世界认识海南的美好!博鳌亚洲论坛年会融入更多海南元素

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-03-21 20:56

  海口网3月21日消息(记者刘杰)21日下午,博鳌亚洲论坛2019年年会海南省筹备工作和主题活动新闻发布会海口举行。会议透露,今年,海南省除继续做好论坛年会的服务保障工作外,将继续举办“中国-东盟省市长”对话分论坛、21世纪海上丝绸之路岛屿经济分论坛、南海合作分论坛等海南主题分论坛活动,同时,还在多个环节、点位谋划音乐、图片、美食、黎苗文化等海南特色文化的巧妙植入,确保海南元素通过论坛年会全过程、全方位展现,让全世界嘉宾认识海南的美好。

  “中国-东盟省市长”对话分论坛:继续扩大海南的“国际朋友圈”

  2015年,海南省和中国人民对外友好协会创办中国-东盟省市长对话会,搭建中国和东盟国家之间地方政府对话合作的平台,助力中国东盟命运共同体建设,至今已成功举办了4届,填补了中国-东盟地方政府交流机制的空白,极大地丰富了中国-东盟地方政府和民间交流与合作的内涵和外延。

  今年,中国-东盟省市长对话有两个议题:“中国-东盟互联互通,深化经贸人文合作”和“互联互通与海南自贸港建设的机遇与挑战”。据介绍,为落实好省委、省政府主要领导利用博鳌亚洲论坛服务招商引资工作的系列指示要求,本届对话会在参会嘉宾邀请上既有区域内外的政府官员,也有企业家代表,规格高、代表性强、关注度高。既有靶向对接的招商,也有友城结好,继续扩大海南的“国际朋友圈”。

  21世纪海上丝绸之路岛屿经济分论坛:探索设立全球岛屿研究中心

  为帮助各岛屿经济体实现共同发展,2016年海南在博鳌亚洲论坛的框架下策划创立了21世纪海上丝绸之路岛屿经济分论坛,迄今成功举办了3届。今年的岛屿经济分论坛主题为:“岛屿旅游:国际合作与可持续发展”。据悉,在成果设计上,今年将在去年基础上发布中英文版本的《全球岛屿发展年度报告(2018)》。同时,该分论坛将探索设立全球岛屿研究中心的可行性,以建立一个更加紧密的岛屿研究合作网络。

  南海主题分论坛:服务海南自贸区(港)建设

  南海主题分论坛是由中国南海研究院牵头举办的海南省主题活动,本届分论坛活动将于3月29至30日举行,主题为“亚太海上安全:合作、秩序与规则”,主要包括开门会和闭门会两场活动,将利用分论坛平台更具针对性地服务海南自贸区(港)建设。在21世纪“海上丝绸之路”建设与泛南海合作议题框架下,本届会议邀请了马来西亚交通部、菲律宾旅游局等南海周边国家邮轮产业主管部门,钻石国际邮轮公司等在推动海南与东南亚国家开展邮轮旅游合作方面具有航线运营基础和经验的邮轮公司,以及海南省相关政策研究部门、业务主管部门和邮轮码头运营企业与会,将就充分利用海南自贸区(港)有关政策,推动邮轮旅游国际合作具体项目落地进行深入探讨和精准对接。

  年会全过程:融入更多元更精彩海南元素

  除了在论坛年会框架下继续举办三场海南主题分论坛,海南还在多个环节、点位谋划音乐、图片、美食、黎苗文化等海南特色文化的巧妙植入,确保海南元素通过论坛年会全过程、全方位展现,让全世界嘉宾认识海南的美好。例如,在海南策划举办的“海南之夜”活动上,海南不仅将向嘉宾呈现海南特色的文艺节目,还将推出海南特色菜品,让参会嘉宾一睹海南文化风采,一品海南佳肴美味。此外,五指山毛脑村贫困户乡亲们生产的红茶将作为论坛年会用茶,通过论坛这样的高规格国际交流平台推介“海南好茶”。

 

相关链接:

海口:切实做好博鳌亚洲论坛2019年年会我市交通服务保障工作
快看!博鳌亚洲论坛2019年年会嘉宾名单来了
博鳌亚洲论坛年会|前奏 海南汇聚高质量发展强劲动力
海口:做实做细做好博鳌亚洲论坛2019年年会服务保障工作

 

[来源:海口网] [作者:刘杰] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
图解海口一周热闻:海口入选首批5G城市名单
图解海口一周热闻:5月27日起海口居住证网上办
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
琼山区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
推动高质量发展调研行
【咨询】金南路何时打通及设置公交站点问题
【咨询】关于4月15日前购买的电动车上牌问题
【金点子】海口城乡客车不应在城区公交站停车上下客
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口获得第八届SEE生态奖
海口制定道路设计、建设新标准
海口将与全国260个城市公交地铁互联互通
海口成为全国第二批城市黑臭水体治理示范
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
央视点赞海口公交司乘联手抓获小偷
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心