美国华特迪士尼公司20日完成并购21世纪福克斯公司,次日开始陆续裁员3000人。同时,得以留在21世纪福克斯的员工将得到少许股票奖励。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

迪士尼完成并购福克斯 次日开始陆续裁员三千

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-03-23 07:27

  美国华特迪士尼公司20日完成并购21世纪福克斯公司,次日开始陆续裁员3000人。同时,得以留在21世纪福克斯的员工将得到少许股票奖励。

  迪士尼收购21世纪福克斯,把后者影业和电视业务及其持有的流媒体网站Hulu的30%股权等资产收入囊中。21世纪福克斯旗下一系列区域体育电视网将剥离。

  美国《综艺》周刊报道,21世纪福克斯首席执行官拉克伦·默多克召开全公司会议,宣布在21世纪福克斯任职超过20年的员工将获得价值3000美元的股票;任期不足20年的员工将得到少一些的股票。

  他在会议上说:“大家都是主人。大家每个人都有话语权。我们希望大家的声音得到聆听。”

  然而,一些即将因并购而离开的21世纪福克斯员工没有这么幸运。迪士尼首席执行官鲍勃·伊格曾向股东承诺,这项并购将节约20亿美元成本。美国《洛杉矶时报》报道,为达到这一目的,迪士尼计划裁员3000人。

  美国《财富》杂志分析,并购后的裁员举措在预料之中,因为两家企业的不少岗位重叠。《综艺》周刊报道,管理层裁员已经开始。21世纪福克斯多名负责市场营销和分销的管理人员已经受到裁员波及。福克斯影业预期将成为裁员重灾区。

  迪士尼股票价格21日下跌1.2%至每股108.66美元。21世纪福克斯股价当天下跌0.2%至每股41.7美元。

  历经15个月谈判,迪士尼完成这项好莱坞迄今规模最大并购之一。根据迪士尼和21世纪福克斯公司的声明,迪士尼收购21世纪福克斯的协议美国东部时间20日零时2分正式生效。

  去年6月,美国司法部有条件批准迪士尼以713亿美元收购21世纪福克斯公司的交易,同时要求迪士尼出售21世纪福克斯旗下22家地区体育电视网络,以符合相关反垄断规定。

  迪士尼2017年12月提出以524亿美元收购21世纪福克斯部分资产,但美国通信和传媒业巨头康卡斯特公司2018年6月“半路杀出”,迫使迪士尼提高收购价。(卜晓明)(新华社专特稿)

 

 

 

相关链接:

特朗普提名新美国联邦政府首席技术官
媒体:匈牙利球员在美国职业足球大联盟表现优于在欧洲
美国一长途巴士翻车致中国公民1死数伤

 

[来源:新华网] [作者:卜晓明] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将办50余项旅游、文体活动
图解海口一周热闻:海口发布首个高温预警
图解海口一周热闻:清明节海口空气质量三年来最优
图解海口一周热闻:首条纯电动双层巴士观光专线来了
图解海口一周热闻:海口去年空气质量位列全国之首
发现海口之美
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】电动车被查扣应该去哪儿取回
【咨询】丁村片区营业执照什么时候能办理
【金点子】取消科三考试签到先后作考试顺序依据
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【投诉】农垦二小对面小商铺又开始违规卖早餐
     
排行
 
海口生态文明指数居地级及以上城市前十
海口首获外籍人才眼中最具吸引力的中国城市
孩子放学有去处 海口校内课后服务将这样做
海口推进江东新区水网建设
海口灵桂路一期实现功能性通车
海口今年重点项目投资排名全省居首
海南省文明城市创建测评结果出炉 海口第一
海口单位社保网报系统升级再优化
海口首条纯电动双层巴士观光专线来了
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心