3月20日,假冒交警的男子关某和“协助”他的李某因涉嫌招摇撞骗罪受审。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口俩假警察“查车” 遇司机没钱要求扫微信付款

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-03-23 09:39

  原标题:高速上 冒充“交警”截停车辆 他和帮手“赚外快” 等司机送钱来

  村民网购警服“查车” 没钱?扫微信付款

  夜晚的高速路上,身穿警服的男子截停一辆辆货车,以交警查车为由,骗取货车司机钱款,没带钱的还让司机微信支付。3月20日,假冒交警的男子关某和“协助”他的李某因涉嫌招摇撞骗罪受审。

  关某和李某都是海口某乡镇的村民,今年都30多岁,两人在一起开车时认识,后来两人都没了工作。关某之前的工作,留下一套保安制服,跟警察制服远看还挺像。关某便想着冒充交警去弄点钱花。关某网购了警服、警衔、警号等,没多久就开着他的红色越野车“开工”了。

  第一次,他一个人开车截停了一辆卡车,没想到司机看到穿着警服的他就跑了。

  第二次他带了“帮手”。2018年5月的一天晚上,关某带上李某一起去“赚外快”。车上,关某换上“警服”,也让李某换上保安制服,两人来到海屯高速美亭路口。穿着保安服的李某坐在车上,关某出去拦车。次日凌晨,关某截停一辆货车,司机让人送来500元。之后,关某又陆续拦下4辆车,获得900元。其中,有司机表示没有带钱,关某还让该司机微信支付。“赚”了1400元后,关某和李某一起去夜宵,关某给了李某300元。

  之后,关某又带着孙某一起去拦车骗钱。那一晚,关某收获400元和两包香烟。关某给了孙某200元,但遭到拒绝。

  同月18日,关某、李某被公安机关抓获。

  公诉机关指控关某、李某犯招摇撞骗罪。关某对罪名及犯罪事实没有异议,但对部分案件细节有不同意见。李某及其辩护人辩称,关某曾对李某声称自己是交警,李某是因为被关某骗,才配合关某这个“交警”去查车,李某本身并没有冒充警察非法获利的故意,不应认定其犯招摇撞骗罪。至于自称是海口交警的关某为何跑到澄迈等地“查车”,以及交警能否一个人执法,李某都表示自己不清楚。李某一方辩称自己不是“帮凶”的说法遭到公诉机关反对。公诉机关表示,李某明知关某带着其去“赚外快”,也换上与警服相似的保安制服,让受害司机误以为他也是警察,并在关某每次收到钱告诉他后仍配合关某,事后也进行分赃,应认定其为关某的从犯。

  法庭未对此案进行当庭判决,将择日宣判。

 

 

相关链接:

海口公开宣判两起涉恶案件 12人被判处有期徒刑

 

[来源:南国都市报] [作者:何慧蓉] [责任编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
海南2019年高考
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
【咨询】海口有BRT快速公交的计划吗
【咨询】关于海口市秀英区海秀公园问题
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心