近日,网民“首席泼皮”发帖称“3月21日,海口市龙华区中山路以刘某为首的黑恶势力光天化日之下带领十多位团伙成员手拿铁棍、钢管打砸朋友的店铺”。经警方调查,该事件系因铺面租赁合同纠纷引发的矛盾冲突,网传“黑恶势力打砸商铺”情况不实。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口市公安局龙华分局发布警情通报

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-03-23 21:20

  近日,网民“首席泼皮”发帖称“3月21日,海口市龙华区中山路以刘某为首的黑恶势力光天化日之下带领十多位团伙成员手拿铁棍、钢管打砸朋友的店铺”。经警方调查,该事件系因铺面租赁合同纠纷引发的矛盾冲突,网传“黑恶势力打砸商铺”情况不实。

  据了解,3月21日上午10时许,刘某(男,30岁)带领工人来到其合法承租的海口市中山路某铺面,准备拆除前租户刘某氏(女,54岁)一家在该铺面安装的卷帘门等设施。期间,双方发生争执,刘某氏裸露上身阻碍施工,刘某损坏了刘某氏等人私自堆放在该铺面内的旧桌椅等物品。海口市公安局龙华分局中山派出所接到报警后,将涉事双方带回派出所进行处置。

  经调查,2015年9月,刘某美(女,34岁,系刘某氏女儿)与人合作向原业主陈某萍承租了该铺面,并在2018年3月将铺面转租给刘某公司。2019年1月,该地区铺面因政府征用改造,原业主陈某萍向刘某美一方支付赔偿款,并签订协议解除租赁合同。随后,刘某美一方与刘某签订协议解除合同。2019年3月11日,刘某公司与海口骑楼老街铺面产权拥有方签订该商铺租赁合同后,刘某美以没有得到合理赔偿为由继续占用铺面,阻碍刘某公司人员进场装修施工,并安排其母亲刘某氏占用和居住在铺面内。

  目前,警方对刘某故意损毁公私财物行为予以行政拘留五日处罚,对刘某氏寻衅滋事行为予以行政拘留七日处罚,案件正进一步调查中。

  警方提醒:

  网络社会也有法律底线,请各位网友切勿传播夸大、虚假信息,轻信盲从一面之词,对于恶意发布不实信息并造成不良社会影响的,公安机关将依法严厉惩处。

[来源:海口龙华警方微博] [作者:] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
图解海口一周热闻:海口入选首批5G城市名单
图解海口一周热闻:5月27日起海口居住证网上办
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
琼山区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
推动高质量发展调研行
【咨询】金南路何时打通及设置公交站点问题
【咨询】关于4月15日前购买的电动车上牌问题
【金点子】海口城乡客车不应在城区公交站停车上下客
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口获得第八届SEE生态奖
海口制定道路设计、建设新标准
海口将与全国260个城市公交地铁互联互通
海口成为全国第二批城市黑臭水体治理示范
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
央视点赞海口公交司乘联手抓获小偷
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心