记者23日从国务院江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”特别重大爆炸事故调查组了解到,此次爆炸事故中,一些地方和企业在改进安全生产工作上不认真、不扎实,走形式、走过场,事故企业连续被查处、被通报、被罚款,企业相关负责人仍旧严重违法违规、我行我素,最终酿成惨烈事故。
   
 您当前的位置 : 社会新闻>

国务院“3·21”事故调查组:相关负责人严重违法违规

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-03-24 08:58

  国务院“3·21”事故调查组:

  事故企业连续被查,相关负责人严重违法违规

  本报响水3月23日电 (记者丁怡婷、申琳)记者23日从国务院江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”特别重大爆炸事故调查组了解到,此次爆炸事故中,一些地方和企业在改进安全生产工作上不认真、不扎实,走形式、走过场,事故企业连续被查处、被通报、被罚款,企业相关负责人仍旧严重违法违规、我行我素,最终酿成惨烈事故。

  在当日召开的国务院江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”特别重大爆炸事故调查组第一次全体会议中,应急管理部主要负责人指出,要扎实细致做好事故调查工作,尽快查明事故原因、严肃追究责任;要按照“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”和“四不放过”的原则,客观公正地对事故发生的经过和原因进行分析判断;要依法依规认真履行职责,严格遵守事故调查纪律,加强对调查组党员干部的监督管理。

  这位负责人强调,各级党委政府和领导干部要严格落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,牢固树立安全发展理念,决不能使化工园区成为重大隐患的集中区、事故的多发区;要严格危化品安全监管,提高安全标准和准入门槛,强化危化品生产、经营、储存安全监管,严防各类事故发生;要加强和改进安全监管执法,对重大隐患和典型违法行为公开曝光,对问题突出的地区和单位及时约谈并开展“回头看”;要全面排查整改安全风险隐患,紧紧抓住危险化学品、煤矿、非煤矿山、道路交通等重点行业领域,有效防范和坚决遏制重特大事故,使人民群众生命财产安全得到有力可靠保障。

 

 

相关链接:

生命的礼赞——江苏响水爆炸40小时后救出一名幸存者
国务院调查组:只要与响水爆炸事故起因和责任有关,就要一查到底
江苏响水天嘉宜公司“3·21”爆炸事故死亡人数上升至64人 DNA排查工作开始
被困40小时后,响水 “3·21”爆炸事故现场一名生还者被救!

 

相关链接:
被困40小时后,响水 “3·21”爆炸事故现场一名生还者被救!
国务院调查组:只要与响水爆炸事故起因和责任有关,就要一查到底
江苏响水天嘉宜公司“3·21”爆炸事故死亡人数上升至64人 DNA排查工作开始
生命的礼赞——江苏响水爆炸40小时后救出一名幸存者
[来源:人民日报] [作者:丁怡婷、申琳] [编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
海口4家商铺销售过期食品被罚
37℃以上 海口继续发布高温橙色预警
天桥摇身变花路 扮靓海口夏日街头[组图]
海口网记者直击2020年高考阅卷现场[组图]
盘点|2020年高考 海口为梦想打call
海口“绿色家庭”:变废为“宝”乐趣多
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心