“蜈支洲岛杯”2019第十届环海南岛国际大帆船赛闭幕式今晚在海口香格里拉大酒店举行。经过8天的海上征程,深圳海狼队获得全环组总冠军。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

第十届海帆赛海口落幕

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-03-24 10:31

  原标题:第十届海帆赛海口落幕

  ●深圳海狼队获全环组总冠军 ●本届海帆赛总里程1040海里,吸引了50余支队伍、来自18个国家 和地区的600余名选手参赛

  “蜈支洲岛杯”2019第十届环海南岛国际大帆船赛(下简称“海帆赛”)闭幕式今晚在海口香格里拉大酒店举行。经过8天的海上征程,深圳海狼队获得全环组总冠军。

海口市国家帆船基地公共码头内,参加海帆赛的船员在帆船上挂国旗。本报记者 李天平 摄

  本届海帆赛总里程1040海里,设总奖金30万元。吸引了50余支队伍、来自18个国家和地区的600余名选手参赛。本届大赛首次以海口作为赛事起终点城市,首次实现逆时针环岛,首次邀请到帆船奥运冠军徐莉佳担任赛事推广大使,首次设立全环组总冠军奖项,亮点多多。

  历时8天的比赛过程中,各赛队创造了一系列优异成绩,水手们以奋勇的体育运动精神,刷新了人们对帆船运动的认识。闭幕式现场揭晓了 “最快冲线奖”获奖船队,IRC1-6组、RHN-Dubois50组、TEN33组等各组获奖船队名单。

  在全环组三亚至海口拉力赛中,汕头号以26小时36分11秒的优异成绩率先冲线;海南体育职业技术学院大帆船队用时20小时07分13秒率先完成了半环组陵水至海口拉力赛。这两支船队获得“最快冲线奖”。

船员通力合作,保持帆船平稳前行。本报记者 李天平 摄

  TEN33组前3名为:大连拓恩帆船俱乐部、铁甲帆船队、北纬45度锦州湾队分别获得该组别的冠亚季军;鑫茂荣信财富68兄弟队、UU航海队、周六福女子队分别获得IRC6组冠亚季军;清水湾游艇会南舶航海帆船队、华润石梅湾帆船队、寰球拓海水上运动帆船队分别获得IRC5组冠亚季军;海南体育职业技术学院大帆船队、达仁航海队、中帆·汉唐队分别获得IRC4组冠亚季军;大连拓恩帆船俱乐部、铁甲帆船队、北纬45度锦州湾队分别获得IRC3组冠亚季军;武汉大海阳光帆船队、大连佳海游艇帆船队、宏源队分别获得IRC2组冠亚季军;深圳海狼队、升洋队、汕头队分别获得IRC1组冠亚季军;Sailingin迪卡侬帆船队·三亚号、Premium Marine Racing Team·陵水号、白浪航海中心帆船队·万宁号分别获得RHN-Dubois50组冠亚季军;深圳海狼队将本届海帆赛全环组总冠军收入囊中。

  23日晚还举行了海帆赛十周年盛典。900余人欢聚一堂,共同回顾海帆赛十年风雨历程。

  在圆桌分享环节,分享嘉宾不约而同的表达了对海帆赛十周年的美好祝福。圆桌分享由海帆赛推广大使、帆船奥运冠军徐莉佳主持。大赛裁判长、国家级教练康鹏,大赛仲裁主席、世界帆联副主席安娜,Sailingin帆船俱乐部创始人、船长Jim,深圳海狼队船东刘永丰,游牧虎帆船俱乐部创始人高宏,a1 Heaven·中国移动全球通号船员、好莱坞华人女导演管曦分享关于和“海帆赛”共同成长的故事以及未来发展的期待。

“蜈支洲岛杯”2019第十届环海南岛国际大帆船赛参赛船只在海口扬帆起航。本报记者 李天平 摄

  本届海帆赛由海南省人民政府主办,中国帆船帆板运动协会、海南省旅游和文化广电体育厅、海南省商务厅、海南海事局、交通运输部南海救助局、海口市人民政府、三亚市人民政府、万宁市人民政府、陵水黎族自治县人民政府承办,海南省帆船运动协会、蜈支洲岛旅游区协办,海南环海南岛国际大帆船赛有限公司运营,并得到了国家体育总局青岛航海运动学校的技术支持。

 

 

相关链接:

十年梦圆百年梦启 海帆赛十周年盛典海口举行
服务优软硬件水准高!海帆赛台湾选手点赞海口
蜈支洲岛杯2019海帆赛举行陵水站颁奖仪式
第十届海帆赛:深圳海浪队获海口场地赛IRC1组头名

 

[来源:海口日报] [作者:甘雁鸿] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
图解海口一周热闻:海口入选首批5G城市名单
图解海口一周热闻:5月27日起海口居住证网上办
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
琼山区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
推动高质量发展调研行
【咨询】金南路何时打通及设置公交站点问题
【咨询】关于4月15日前购买的电动车上牌问题
【金点子】海口城乡客车不应在城区公交站停车上下客
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口获得第八届SEE生态奖
海口制定道路设计、建设新标准
海口将与全国260个城市公交地铁互联互通
海口成为全国第二批城市黑臭水体治理示范
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
央视点赞海口公交司乘联手抓获小偷
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心