“蜈支洲岛杯”2019第十届环海南岛国际大帆船赛今日落幕。今年海帆赛迎来了独特的朋友——风和水航海会队,该队所用赛船是从中国台湾开过来的,船队中有3名台湾选手,他们和多名大陆选手组队参加了本届海帆赛的全环拉力赛。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海峡两岸选手首次组队参赛

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-03-24 10:44

  原标题:海峡两岸选手首次组队参赛

  台湾选手赞海口市国家帆船基地公共码头现代化水平高 海口的美丽洁净有序令他们印象深刻

▲船员们为比赛做准备。本报记者 李天平 摄

  “蜈支洲岛杯”2019第十届环海南岛国际大帆船赛今日落幕。今年海帆赛迎来了独特的朋友——风和水航海会队,该队所用赛船是从中国台湾开过来的,船队中有3名台湾选手,他们和多名大陆选手组队参加了本届海帆赛的全环拉力赛。

  郑圣诞、汤运福和杨泰嶽3名台湾同胞从台湾开船历经七八天来到海口,这一段航行他们经历了很多风风雨雨,其中最恶劣的环境有达到40节的风,浪比人要高出几米。不过,这一趟海南岛之旅,他们收获也很多,特别是海口这座滨海城市的美丽、洁净、有序令他们印象十分深刻。

▲裁判乘坐皮划艇观察赛况。本报记者 李天平 摄

  杨泰嶽是台湾高雄科技大学海洋休闲管理专业负责重型帆船训练的教师,当他抵达海口时,对海口的第一印象很满意,海关、海警工作人员很热情友善,特别是海口市国家帆船基地公共码头给杨泰嶽的感觉非常棒,他认为海口这个码头现代化水平非常高,与国外的许多码头比不相上下。作为一名航行到过许多国家的老水手,杨泰嶽表示海南非常适合做帆船旅游,比如像外国人喜欢开着帆船环游世界,到了某个点就会休息半个月、一个月甚至是半年,类似这样的活动。

  首次来海南参加帆船比赛,杨泰嶽表示,他在全环拉力赛过程中由于把精力都集中在比赛上没来得及好好欣赏海南的美景,直到船只在文昌木兰湾冲线回到海口码头的这一段航行,他才能放松去欣赏岸上的景色。他说海南岛非常漂亮,它和台湾最大的不同在于,在台湾环岛观赏时不管你在海上怎么绕,只要看向台湾岛就都可以看得到山。然而海南岛给他的感觉比较平坦,这样的地方要是建设发展起来是很棒的。

  汤运福说,这一次航行到海南岛,受到了许多台湾朋友的关注,“因为好多台湾居民觉得通关手续不方便,有很多限制,然而当我们来到这边的时候,才发现没有想象中的那么复杂。”汤运福表示,希望以后手续更加简化,相信以后会有更多的台湾船只来海南岛,无论是参加比赛还是来旅游。

▲参赛船只停泊在海口市国家帆船基地公共码头。本报记者 李天平 摄

  作为3位台湾同胞来到海南参加海帆赛的“媒婆”,风和水航海会创始人周士敏表示,这是台湾岛和海南岛的一次文化体育的交流活动,通过交流和学习可增进海峡两岸人民的感情。

  据周士敏透露,他参与了海口市国家帆船基地公共码头的选址,他希望海口市的公共码头能吸引更多的海口市民、旅客参与帆船体验活动,通过体验活动增强市民游客对航海以及海洋文化的热爱。

 

 

 

相关链接:

服务优软硬件水准高!海帆赛台湾选手点赞海口
十年梦圆百年梦启 海帆赛十周年盛典海口举行
蜈支洲岛杯2019海帆赛举行陵水站颁奖仪式

 

[来源:海口日报] [作者:甘雁鸿] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将办50余项旅游、文体活动
图解海口一周热闻:海口发布首个高温预警
图解海口一周热闻:清明节海口空气质量三年来最优
图解海口一周热闻:首条纯电动双层巴士观光专线来了
图解海口一周热闻:海口去年空气质量位列全国之首
发现海口之美
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】电动车被查扣应该去哪儿取回
【咨询】丁村片区营业执照什么时候能办理
【金点子】取消科三考试签到先后作考试顺序依据
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【投诉】农垦二小对面小商铺又开始违规卖早餐
     
排行
 
海口生态文明指数居地级及以上城市前十
海口首获外籍人才眼中最具吸引力的中国城市
孩子放学有去处 海口校内课后服务将这样做
海口推进江东新区水网建设
海口灵桂路一期实现功能性通车
海口今年重点项目投资排名全省居首
海南省文明城市创建测评结果出炉 海口第一
海口单位社保网报系统升级再优化
海口首条纯电动双层巴士观光专线来了
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心