招聘方的咨询台前挤满了留学生,不少企业收到了厚厚一沓的求职简历……23日,国际青年创新创业计划第九届国际留学生实习对接会在对外经济贸易大学举行,吸引了来自对外经贸大学、清华大学等多所高校的留学生和来自北京、上海等地50余家高新技术企业机构参会。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

1000余名国际留学生通过“藤蔓计划”在华实习

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-03-24 17:28

  新华社北京3月24日电(盖博铭、宋美黎)招聘方的咨询台前挤满了留学生,不少企业收到了厚厚一沓的求职简历……23日,国际青年创新创业计划第九届国际留学生实习对接会在对外经济贸易大学举行,吸引了来自对外经贸大学、清华大学等多所高校的留学生和来自北京、上海等地50余家高新技术企业机构参会。

  国际青年创新创业计划又称“藤蔓计划”,由中关村一带一路产业促进会发起,是中国服务高新技术企业及机构与国际青年创新创业相对接的项目。此次实习对接会共有50余家参会企业在现场为各国留学生提供300余个就业实习岗位。

  来自印度的库马此前通过“藤蔓计划”对接会找到了网易公司的实习机会,在实习期结束后顺利成为网易的正式员工。作为“藤蔓计划”的受益者,他代表网易参加了本次对接会,为在华留学生提供求职帮助。

  “我觉得自己很幸运,可以借助这个计划找到自己喜欢的工作。现在我也希望其他在华留学生可以利用自己的专长找到适合自己的机会。”库马表示。

  网易有道海外市场总监孙萌说:“不仅学生有求职需求,企业对外籍员工也有非常大的需求,通过‘藤蔓计划’这种方式可以更快、更高效地帮助企业找到需要的员工,并开拓相应国家的市场。”

  自2017年启动以来,“藤蔓计划”已吸引8000余名国际留学生和500多家中国企业参与,超过1000名国际留学生获得在华实习机会。

  中关村一带一路产业促进会理事长张晓东认为,国际青年是“一带一路”建设的主力军,更是民心相通的根基。“藤蔓计划”通过组织在华留学生实习对接、创业孵化等方式,帮助中国企业快速找到“一带一路”建设的国际化人才,同时也让各国留学生近距离融入“一带一路”建设当中,支持留学生在华创新发展。

 

相关链接:

马来西亚引进中关村“藤蔓计划”

 

[来源:新华网] [作者:盖博铭、宋美黎] [责任编辑:任金辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口发布首个高温预警
图解海口一周热闻:清明节海口空气质量三年来最优
图解海口一周热闻:首条纯电动双层巴士观光专线来了
图解海口一周热闻:海口去年空气质量位列全国之首
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
发现海口之美
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】电动车被查扣应该去哪儿取回
【咨询】丁村片区营业执照什么时候能办理
【金点子】取消科三考试签到先后作考试顺序依据
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【投诉】农垦二小对面小商铺又开始违规卖早餐
     
排行
 
海口首获外籍人才眼中最具吸引力的中国城市
孩子放学有去处 海口校内课后服务将这样做
海口推进江东新区水网建设
海口灵桂路一期实现功能性通车
海口今年重点项目投资排名全省居首
海南省文明城市创建测评结果出炉 海口第一
海口单位社保网报系统升级再优化
海口首条纯电动双层巴士观光专线来了
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心