日本媒体24日援引政府消息人士的话报道,日本政府打算以自卫队在海外救援等行动需求为由,引进美国军队的特殊作战用运输机“鱼鹰”倾转旋翼机。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

日本拟再引进“鱼鹰”运输机 瞄准海外任务?

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-03-25 08:11

  日本媒体24日援引政府消息人士的话报道,日本政府打算以自卫队在海外救援等行动需求为由,引进美国军队的特殊作战用运输机“鱼鹰”倾转旋翼机。

  【引进“鱼鹰”】

  日本政府消息人士告诉共同社记者,日本政府决定为陆上自卫队引进CV-22型“鱼鹰”运输机,并且考虑引进UH-60型“黑鹰”多用途直升机的改进机型。

  日本新安保法2016年生效,允许日本自卫队在海外行动中发挥更大作用。由于这一转变在日本国内外备受争议,陆上自卫队的反恐部门“特殊作战群”迄今没有获得用于执行海外任务的专用机。

  “鱼鹰”倾转旋翼机由美国贝尔直升机公司和波音公司共同研发,可垂直起降或短距离起降,一定程度上兼具传统直升机和远程高速涡轮螺旋桨飞机的能力。

  CV-22型“鱼鹰”与美国海军陆战队在日本冲绳普天间基地部署的MV-22型“鱼鹰”基本构造相同。CV-22型夜间飞行能力更强,雷达装置能准确掌握地形,因而可以超低空飞行。

  UH-60型“黑鹰”直升机的改进机型具备更强的防弹性能,可以用日本航空自卫队的C-2运输机运往目的地。

  2015年9月,日本首相安倍晋三领导的政府凭借多数议席优势,推动国会强行通过新安保法。这一系列法律2016年生效,放松日本和平宪法的限制,允许自卫队在全球范围活动,为美国等盟国的军事活动提供支援;允许自卫队应一些国际组织要求,参加不归联合国指挥的海外维和行动。

  【频繁出事】

  陆上自卫队先前决定,2018至2021财政年度在佐贺机场共部署17架“鱼鹰”,但与地方政府和民间团体协调不畅,近来部署陷入迟滞。消息人士说,按照防卫省计划,这17架“鱼鹰”中将包含多架CV-22型。

  “鱼鹰”运输机近年来频繁在日本发生安全事件,引发民众担忧和抗议。

  2017年8月,一架隶属驻日美军普天间基地的“鱼鹰”在大分机场紧急着陆,美军飞行员降落前联络机场控制塔,报告“发动机故障”。2016年12月,美军一架“鱼鹰”在冲绳附近海面降落,两名机组人员受伤。2015年3月,一架“鱼鹰”运输机的一块板状铝制部件在飞行过程中坠落,坠落地点不明。

  2018年10月,日本首都东京郊区的横田基地正式部署5架美军“鱼鹰”运输机,引发当地居民抗议。横田基地由美军和日本自卫队共同使用。这是驻日美军首次在普天间基地以外的日本本土部署这一机型。“东京圈”民众呼吁日本中央政府和美军取消部署这种事故频发的飞机。(杨舒怡)(新华社专特稿)

[来源:新华网] [作者:] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
图解海口一周热闻:海口入选首批5G城市名单
图解海口一周热闻:5月27日起海口居住证网上办
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
琼山区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
推动高质量发展调研行
【咨询】金南路何时打通及设置公交站点问题
【咨询】关于4月15日前购买的电动车上牌问题
【金点子】海口城乡客车不应在城区公交站停车上下客
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口获得第八届SEE生态奖
海口制定道路设计、建设新标准
海口将与全国260个城市公交地铁互联互通
海口成为全国第二批城市黑臭水体治理示范
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
央视点赞海口公交司乘联手抓获小偷
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心