又到一年春,陌上花开,椰青争翠。博鳌亚洲论坛2019年年会召开在即,美丽博鳌田园小镇已着“盛装”,喜迎四海宾朋。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

博鳌三月花草香 美丽乡村迎宾朋

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-03-26 08:32

  原标题:博鳌亚洲论坛年会期间,我省“美丽乡村会客厅”将举办外事会见、招商茶叙、田园漫步等活动

  博鳌三月花草香 美丽乡村迎宾朋

美丽乡村博鳌沙美村一角。记者 袁琛 摄

  清清万泉河如玉带环绕,博鳌三江交汇处气象万千。

  又到一年春,陌上花开,椰青争翠。博鳌亚洲论坛2019年年会召开在即,美丽博鳌田园小镇已着“盛装”,喜迎四海宾朋。

博鳌镇南强村,槟榔树错落有致,环境清幽。 记者 袁琛 摄

  保持生态底色

  扁舟浮塘,竹掩晴窗,柔软的风穿过蕉林,吹过草地,在湖面上抚起粼粼波光——毗邻博鳌亚洲论坛会址的沙美村,游客络绎不绝。

  博鳌,曾是一个默默无闻的小渔港集墟,为何博鳌亚洲论坛会落地此处?生态环境优美,是一个重要的原因。这里,万泉河、九曲江、龙滚河三江交汇,有独特的地理环境,集沙滩、椰林、奇石、温泉、田园于一体,曾被国内外旅游专家誉为“世界最美景观集合点”,万泉河入海口被联合国环境规划家称为“世界河流入海口自然环境保护最完美的地方”。

  2001年以来,博鳌亚洲论坛年会连续在这里举办,数千名政商大咖纵论国际发展。论坛效应带来大开发、大建设,房地产热也曾一度让这个小镇很“发烧”。2017年,省委、省政府对博鳌提出突出“田园小镇”的规划建设定位,明确要求遏制房地产过度开发、修复生态环境、加大美丽乡村建设力度,把最具海南特色的田园风光和自然风貌呈现出来。

[来源:海南日报] [作者:李佳飞 陈雪怡] [责任编辑:余冰月]

1 2 3 ... 5 下一页

版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
我们走在大路上
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口每年7000万元资金扶持跨境电商
好消息!海口新增4家免费婚检定点机构
海口启动第二期公交专用道示范项目
海口新建1846个充电桩
海口第六批计划集中开工项目124亿元
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心