· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  娱乐快报  |  音乐戏剧  |  七嘴八舌  |  热门影视  |  明星八卦  |  明星组图
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 娱乐新闻> 娱乐快报

电视剧《重耳传奇》:主人公责任担当引导年轻人奋发图强

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2019-03-27 08:42

  新华社北京3月26日电(记者白瀛)励志传奇剧《重耳传奇》正在浙江卫视播出。该剧通过晋文公重耳从理想化到现实性的转变,传递他的个人情怀、责任与担当,引导当下年轻人奋发图强。

  制片人赵广斌26日在京介绍,该剧讲述了在春秋时期时局动荡的背景下,一代霸主晋文公以信治国、以礼安邦、以义待士的复国传奇以及与齐姜、骊姮、季隗、秦怀嬴之间荡气回肠的爱情故事,由王龙华、张含韵、张一山、王艳、翁虹、龚蓓苾、蒲巴甲、王刚、林永健、保剑锋等主演。

  晋文公(前697年-前628年),姬姓,名重耳,是春秋时期晋国的第二十二任君主。晋文公文治武功卓著 ,是春秋五霸中第二位霸主。

  赵广斌说,《重耳传奇》着重表现重耳从理想化到现实性的转变:起初还是策马奔腾的草原男儿,人生理想不过是用所学医术救治疾病缠身的穷苦百姓;历尽万千磨难后,已然成为胸怀天下的晋国公子,以造福于民的善心选贤举能,勇于改革旧制,最终开创晋国长达百年的霸业。

  赵广斌说 ,在尊重历史人物的基础上,《重耳传奇》希望能够在对重耳一生的重要经历再现中,传递他的个人情怀、责任与担当。

  该剧导演赖水清说,重耳一生跌宕起伏,但即便经过无数艰难险阻,心中始终秉承着悲天悯人的良善之心,从而吸引了一批能人异士,帮助其度过重重危机。

  “正所谓好男儿志在四方,以人物个人的成长经历为代入,通过重耳身上的纯良品性、精神魅力和满满正能量,引导千千万万个有同样抱负的年轻人奋发图强,才是《重耳传奇》想要传达的价值观。”赖水清说。

 

 

相关链接:

电视剧《有个地方叫马兰》:用生活琐事衬托伟大事业
广电总局:电视剧创作要坚持用明德引领风尚
低收视“炮灰剧”达82% 电视剧为何遭遇小年
《大江大河》电视剧热播 原著被誉为“青年入世启蒙”
电视剧《大浦东》开播 由金融视角透视改革开放40年

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:白瀛] [编辑:王秋芳] 


网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198