海口市国家帆船基地公共码头的建成使用,有力推动了海口帆船帆板等海上休闲运动产业的发展,推动海口从滨海风景城市向海洋运动城市的转型升级。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海帆赛见证:海口海洋运动的天堂

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-03-27 09:01

  原标题:从废弃码头到亚洲最大帆船基地公共码头

  海帆赛见证:海口海洋运动的天堂

俯瞰海口市国家帆船基地公共码头。李天平 摄

  2019年第十届环海南岛国际大帆船赛近日在海口市国家帆船基地公共码头落幕。本届海帆赛得以圆满举行,海口市国家帆船基地公共码头功不可没,得到了参赛船队、选手、裁判以及观众、媒体等社会各界的普遍赞赏。海口市国家帆船基地公共码头的建成使用,有力推动了海口帆船帆板等海上休闲运动产业的发展,推动海口从滨海风景城市向海洋运动城市的转型升级。

  公共码头落成

  成为亚洲最大帆船基地公共码头

  本届海帆赛起终点均设在海口市国家帆船基地公共码头,这是海口市继第一、第二届海帆赛后再次成为主办城市,而海帆赛的成长也见证了海口帆船码头的巨大变迁。

海帆赛上帆船乘风前行。李天平 摄

  2010年、2011年举办的第一、第二届海帆赛,当时刚建成的海口湾帆船游艇码头水位太浅,稍大点的赛船都没法开进码头,此后连着七届海帆赛都是从三亚起航。现如今,随着海口市国家帆船基地公共码头的落成,彻底改变了海南帆船产业南重北轻的格局,成为亚洲最大帆船基地公共码头。

  公共码头的建成启用是海口市城市经济转型和新旧动能转换的标志,也是海口海上休闲运动产业发展的新起点。海口作为省会城市、琼北重镇和北部湾经济圈核心城市,拥有良好的体育产业基础和气候、区位、交通等方面众多优势,发展水上运动和体育旅游的前景广阔。

  长期以来,海口一直都是中国竞技帆船的基地,早在1982年就被国家体育总局确定为“国家帆船帆板训练基地”,为国家帆船帆板队运动员提供了良好训练场地。一批又一批的国家队运动员和各地帆船运动员来海口训练,从这里走出了殷剑、李丽珊、徐莉佳等奥运会冠军和周元国、李科、张小冬等多位世界冠军,海口国家帆船帆板训练基地也因此被业界称为“冠军的摇篮”。

  海口市国家帆船基地公共码头的建成,有效的结束了海口基地没有港池的历史,有力推动了海口帆船帆板等海上休闲运动产业,是海口市从滨海风景城市向海洋运动城市转型升级的标杆项目,是海口积极支持海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的具体行动。

[来源:海口日报] [作者:甘雁鸿] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口6000杆路灯有了“身份证”
图解海口一周热闻:海口⇌韩国釜山航线开通
图解海口一周热闻:周杰伦海口演唱会门票30日开抢
图解海口一周热闻:华晨宇“火星”演唱会海口开唱
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
    (社会)(2)“向上”的冻顶乌龙  
排行
 
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
海口速度!办理人才落户只需半小时
海口拟出台新能源汽车停车收费标准
仅5℃!海南“急冻”气温“大滑坡”
平价"排酸肉"来了!海口这12家农贸市场直营专柜有售
海口245个行政建制村实现"村村通客车"目标
开维·世界购物公园落户海口江东新区
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心