· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  娱乐快报  |  音乐戏剧  |  七嘴八舌  |  热门影视  |  明星八卦  |  明星组图
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 娱乐新闻> 娱乐快报

《经纪人》是行业观察者还是公司宣传片?

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2019-03-30 10:46

  《我和我的经纪人》揭秘明星的职场状态,引发网友争议——

  《经纪人》是行业观察者还是公司宣传片?

  在综艺节目的竞争日趋白热化的当下,“明星身边人”系列综艺成为大众窥探明星不同侧面的窗口,因而自带“关注”属性。

  展现明星亲子关系的《爸爸去哪儿》《妈妈是超人》,强调明星夫妻搭档的《急速前进》,要求明星父母出镜讨论的《我家那闺女》《我家那小子》,展现明星与岳父母互动的《女婿上门了》等综艺节目相继让明星身边各种身份的亲人出道。

  3月17日,腾讯视频新上线的节目《我和我的经纪人》(以下简称《经纪人》)以壹心娱乐经纪公司为范本,记录签约艺人与经纪人的搭档关系。节目播出后口碑两极分化,争议颇多。

张雨绮与经纪人筱雅

  A是否抄袭韩国综艺?

  明星经纪人上综艺的现象,在韩国综艺舞台上由来已久。2012年韩国综艺《神话放送》,就让经纪人走到台前吐槽自己服务的艺人,还让经纪人组成团队与艺人组合进行竞技比赛。

  韩综《全知干预视角》2017年11月推出试播集,正式开播于次年3月3日,节目以几位综艺艺人和经纪人为主要嘉宾,故事主线是接受明星经纪人“举报”,揭秘明星和经纪人之间不为人知的故事。该节目播出之后人气持续走高,成为MBC的热门节目之一,几位主持人和嘉宾获得2018年年底MBC综艺大赏的多个奖项。

  对于题材相近的《经纪人》,版权意识日益增强的网友就敏感地质疑其是否抄袭,《经纪人》的官微下出现网友齐刷刷的留言:“是不是抄袭了《全知干预视角》?”“请问买版权了吗?”

  据悉,《全知干预视角》的版权已被国内出品方买下,国内版暂定名《我俩这关系》,但并非《经纪人》。虽然《经纪人》节目组一直未就版权问题给予正面明确的回应,不过,就目前上线的节目来看,两者设置并不相同,有观众总结:“形式上没有干预,也没有棚内观察的环节,内容更偏向职场。”

  B被指变公司宣传片?

  正如张雨绮所说:“经纪人与艺人这个行业是挺封闭的状态,很少人真正了解里面的人如何工作。”经纪人题材对于公众来说是一个富矿,《经纪人》找到一个观众感兴趣的切入口——揭秘。

  然而,节目播出后,整体热度却不尽理想。据猫眼全网热度榜数据显示,3月17日,节目首期上线日,热度仅排28名,24日,第二集上线后热度有了大幅提升,但也仅排第13位。

  《经纪人》的口碑两极分化明显,为其点赞的网友称节目真实、满足好奇心,有职场借鉴意义。而“所有艺人出自同一家经纪公司”的槽点则是网友吐槽的重灾区,不少观众指该节目变成“壹心娱乐大型洗白卖惨大会”。

  在羊城晚报记者的采访中,对于“全部艺人出自同一家经纪公司”的节目操作,不少业内人士认为“不仅有‘捧臭脚’之嫌”,也“以偏概全,舍面求点,把节目窄化了”。

  北京某传媒公司资深制作人曲先生表示:“该节目最大的问题是仅仅选取了一家公司作为拍摄对象,而壹心的工作模式在业界是很特殊的,用一家特例公司反映整个行业的职场逻辑,实在很牵强。”

  因艺人商务合作而与壹心娱乐有多次往来的金小姐也对羊城晚报记者表示,节目展现的只是壹心愿意给观众看到的部分:“冰山一角称不上真实,更多的故事在水下。”

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 羊城晚报] [作者:艾修煜] [编辑:王秋芳] 


网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198