· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  娱乐快报  |  音乐戏剧  |  七嘴八舌  |  热门影视  |  明星八卦  |  明星组图
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 娱乐新闻> 娱乐快报

纪录片《传承》第三季聚焦年轻“非遗”传承人

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2019-04-08 08:37

  新华社北京4月6日电(记者白瀛)纪录片《传承》第三季6日起即将播放。本季将视角更多聚焦于中国非物质文化遗产传承中的年轻人,通过讲述民间文化的青年故事,去“寻找传承中的青春力量”。

  2016年和2018年,纪录片《传承》前两季通过“非遗”传承人的技艺与情感的描摹,展现中华文化传承的厚重,也唤起了更多人体验、观看和探究“非遗”文化的兴趣。

  制片人贺亚莉介绍,纪录片《传承》第三季分为10集,通过17个传承人的故事,探寻华夏大地上17个非物质文化遗产,其中70%的传承者是年轻人。

  “故事中的年轻传承人都面临着现代与传统的强烈冲撞所带来的困惑,但他们也在传承与创新的同时,怀揣着对技艺的敬畏和一丝不苟的用心,勇往直前。”贺亚莉说,“从父辈那渴望技艺传承的苦心,到青年传承人主动追寻与无悔的‘承心’,传承的更迭如同一把把薪火,在坚守与创新中不断发光,让一项项技艺都显得弥足珍贵。”

 

 

 

相关链接:

“一带一路”纪录片学术共同体在京揭牌
大型中日合拍系列纪录片《中国故事》第二季完美收官
2019中国(国际)纪录片论坛举办
这对华裔夫妇拍出奥斯卡最佳纪录片

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:白瀛] [编辑:杨海成] 


网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198