利比亚民航局9日在社交媒体“脸书”发布声明:从当地时间晚7时至次日清晨7时,开放米提加国际机场空域,恢复夜间航班,直至另行通知。
   
 您当前的位置 : 国际新闻

利比亚首都的黎波里唯一通航机场遇袭后部分开放

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-04-10 08:26

  利比亚首都的黎波里唯一一座通航机场8日晚因遭到空袭而关闭,9日部分开放。

  利比亚民航局9日在社交媒体“脸书”发布声明:从当地时间晚7时至次日清晨7时,开放米提加国际机场空域,恢复夜间航班,直至另行通知。

  利比亚东部武装“国民军”8日空袭米提加国际机场。“国民军”发言人艾哈迈德·迈斯马里在班加西举行记者会,声称空袭目标锁定停在机场的两架军用飞机,“无意扰乱民航班机”。

  位于的黎波里的民族团结政府谴责空袭,指认这一行径危害平民和民航安全,随后关闭机场。联合国秘书长利比亚问题特别代表加桑·萨拉姆8日发布声明,指认袭击民用设施“严重违反国际人权法”。

  米提加机场1995年建成,位于的黎波里以东大约8公里,曾是军事基地。自位于南郊的的黎波里国际机场2014年完全毁于战火,米提加机场成为的黎波里唯一通航机场。8日空袭损坏部分机场跑道,没有造成人员伤亡。

  利比亚东部武装领导人哈利法·哈夫塔尔麾下的“国民军”4日开始发起西进攻势,旨在夺取首都控制权,7日推进到的黎波里南部郊区,双方冲突加剧。同一天,利比亚民族团结政府宣布发起代号“愤怒火山”的反击攻势。

  利比亚局势突然恶化触发国际社会高度关注。联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯8日经由发言人呼吁交火双方“立即停止”军事行动,防止“全面冲突”。

  美国国务卿迈克·蓬佩奥先前说,美国“深度关切”利比亚局势,敦促双方“缓和局势”。欧洲联盟外交和安全政策高级代表费代丽卡·莫盖里尼8日说,正在卢森堡与会的欧盟各国外交部长一致呼吁双方停火,重返联合国主导的对话。

  联合国数据显示,利比亚连日冲突致使2800人流离失所,包括平民在内49人丧生。激烈战事毁坏当地供电系统,同时令救援人员无法进入现场。(田野)【新华社微特稿】

 

 

 

相关链接:

中国民航局:推进机场餐饮“同城同质同价”
中国民航局发布我国首张数字化“目视飞行航图”
民航局:今天18点前停止所有波音737-8商业飞行

 

[来源:新华网] [作者:田野] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心