4月14日,我省各厅局、市县召开了传达学习省委七届六次全会精神、学习《中共海南省委关于高标准高质量建设全岛自由贸易试验区 为建设中国特色自由贸易港打下坚实基础的意见》的会议。各厅局、市县纷纷表示,领导干部要切实把思想和行动统一到习总书记“4·13”重要讲话、中央重大决策部署和省委七届六次全会精神上来,不折不扣地抓好各项任务落实,并对下一步工作进行部署。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

海南省各厅局、市县传达学习省委七届六次全会精神

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-04-15 08:54

  原标题:我省各厅局、市县传达学习省委七届六次全会精神

  高标准高质量建设全岛自由贸易试验区

  4月14日,我省各厅局、市县召开了传达学习省委七届六次全会精神、学习《中共海南省委关于高标准高质量建设全岛自由贸易试验区 为建设中国特色自由贸易港打下坚实基础的意见》的会议。各厅局、市县纷纷表示,领导干部要切实把思想和行动统一到习总书记“4·13”重要讲话、中央重大决策部署和省委七届六次全会精神上来,不折不扣地抓好各项任务落实,并对下一步工作进行部署。

  省自然资源和规划厅

  4月14日上午,省自然资源和规划厅召开厅党组(扩大)会,专题传达学习省委七届六次全会精神。会议强调,全省自然资源和规划系统干部要认真学习领会省委七届六次全会精神,将其作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,不折不扣落实好全会涉及到自然资源和规划领域各项工作要求。会议对下一阶段的工作进行了部署:一是深化“多规合一”改革,创新规划编制、实施、管控、督察机制;创新自然资源资产管理机制;创新行政审批改革,形成一批可复制、可推广的经验。二是按照“全省一盘棋、全岛同城化”的理念,优化资源配置。三是推进生态文明建设。四是改进作风,狠抓落实。

  省国资委

  4月14日上午,省国资委党委召开党委会,专题传达学习省委七届六次全会精神,研究部署贯彻落实工作。会议强调,全省国资系统要深入学习领会省委七届六次全会精神,明确国资国企今后工作努力方向。一是在全系统再次掀起深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神的热潮。二是要加强制度创新工作,在国资国企改革发展、党建工作形成一批创新成果。三是加快推进国有企业战略性重组。四是进一步完善以管资本为主的监管体制机制。会议要求,4月15日召开省国资系统第一季度经济形势分析会,要进一步传达学习省委七届六次全会精神。

  省林业局

  4月14日下午,省林业局召开(党组)扩大会议,传达学习省委七届六次全会精神。会议强调,一是加强学习,准确把握省委七届六次全会精神,对习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神要学细学深悟透;二是探索制度创新,在海南热带雨林国家公园体制试点上探索体制机制创新,其次在“放管服”改革上加强制度创新,服务海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设;三是要继续扩大开放,在国家公园等自然保护地建设以及湿地保护等方面与国际接轨;四是狠抓落实林业产业发展,编制《海南省椰子产业发展规划》和《海南省花卉产业发展规划》;五是积极主动作为,加快划定国家公园功能分区、启动生态搬迁、建设智慧雨林和国家公园展示区。

  省扶贫办

  4月14日上午,省扶贫办召开党组(扩大)会议,传达学习省委七届六次全会精神。会议指出,省扶贫办要掀起学习热潮,进一步锁定方向、围绕重点、瞄准靶心、尽锐出战。省扶贫办党组理论学习中心组将开展专题学习活动,机关各党支部也要开展专题集中学习,认真开展学习交流发言,切实真学、细学、深学,真正做到学懂弄通做实,并抓好专题学习活动的督促检查。同时,即日起全办上下要用背水一战的精神,全员进入决战状态,在“巩固、提升、延伸”上下功夫,重点在消除绝对贫困和巩固脱贫质量上创新办法,在政策延伸和激发贫困群众内生动力上改革举措,以实际行动贯彻全会精神,用脱贫攻坚成效来检验学习成果。

  团省委

  4月14日上午,团省委组织海南各界青年在海口深入学习习近平总书记“4·13”重要讲话精神,传达学习省委七届六次全会精神。青年代表畅谈各自行业近一年来的新变化、新气象、新发展,大家纷纷表示下一步将切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,立足青年岗位建功,务实创新创优,为推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设贡献智慧。会议提出,今年海南共青团将全面加强基层团组织规范化建设,推进“青年大学习”活动,建立多级青年导师团;实施海南共青团六大重点项目,助力乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战;深化青年文明号创建工作,提升窗口服务水平,助力打造一流营商环境;培养优秀青年人才,壮大青年致富带头人队伍。

  省农信社

  4月14日上午,省农信社召开党委(扩大)会,传达学习贯彻省委七届六次全会精神。会议强调,首先要再学习、再领会、再动员、再部署。其次要突出重点、主动作为。深入推进海南农信的改革创新,重点是落实好今年省政府工作报告中关于推进农信社体制机制改革的要求,以切实有效举措,提升高风险行社的资本充足率,增强其抗风险能力。要抢抓自贸区、自贸港建设历史新机遇,加大产品、体制、机制创新力度。认真履行地方金融机构法人责任,按照“全省一盘棋、全岛同城化”的战略安排,坚守深耕“农小土”不动摇,在服务海南乡村振兴和支持脱贫攻坚方面发挥主力军作用,主动适应自贸区、自贸港建设的要求。

  海南农垦

  4月14日,海垦控股集团召开党委会,传达学习省委七届六次全会精神,以及省委书记刘赐贵在全会上的总结讲话精神。会议要求,垦区广大党员干部要切实提高政治站位,增强规矩意识,把思想和行动统一到省委、省政府关于农垦工作的要求上来;要围绕自贸区、自贸港建设和农垦改革,深化研究实施制度创新,推进农垦牵头事项落实;搞好垦地协同,确保在空间规划、产业体系、公共服务和土地利用上与所在市县实行一体化;做好精准务实招商,坚定不移地推进垦区项目进展与产业结构调整。会议强调,要从严治党落实“两个责任”,守住廉洁底线;切实改变工作作风,把主要精力与工作重心放在改革发展与“八八”战略实施上。

  文昌

  4月14日上午,文昌市召开全市领导干部大会,动员全市上下进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话、中央重大决策部署和省委七届六次全会精神上来,以更加积极的姿态、更加昂扬的斗志、更加扎实的工作,不折不扣地抓好各项任务落实。会议提出,要坚定不移推进海南文昌国际航天城建设,争取今年上半年开工建设航天城起步区;进一步增强抓好项目、促进投资、推动发展的责任感和紧迫感,坚定不移确保经济稳定健康发展;部署开展“优化营商环境建设年”,积极主动对接服务企业发展,着力优化营商环境;全面深化改革开放、提升人民群众安全感幸福感获得感、推进生态文明建设、打造海晏河清的政治生态等。

  万宁

  4月14日下午,万宁市召开市委常委会(扩大)会议,传达学习省委七届六次全会精神,并对下一步工作进行部署。会议指出,全市各级各部门要认真传达学习贯彻全会精神,统一思想,凝聚智慧,真抓实干,不折不扣落实好全会的各项部署,在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率。会议要求,全市上下要重点抓好制度创新,在机构改革、行政审批、生态文明建设、社会治理和风险防范等方面开拓创新。进一步优化营商环境,推动经济高质量发展。在乡村振兴和脱贫攻坚等工作上继续发力,推动城乡融合发展。全力以赴做好民生工作。

  澄迈

  4月14日,澄迈县召开县委常委会(扩大)会议,传达学习省委七届六次全会有关精神。会议要求,要把学习贯彻省委七届六次全会精神作为当前的一项重要政治任务,确保省委七届六次全会精神和省委决策部署在澄迈得到不折不扣的贯彻落实。结合澄迈实际,会议部署,接下来,澄迈一要加快制度创新,努力营造法治化、国际化、便利化的营商环境;二要扩大开放合作,坚决落实省委吸引外资十大举措,深入开展服务贸易创新发展试点,扩大服务业对外开放等;三要保持经济平稳增长,做强做优热带特色高效农业,培育壮大高新技术产业,加快低碳制造业发展,做大做强数字经济等,同时加大招商引资,推进落实重大项目建设。

  临高

  4月14日下午,临高召开县委常委会(扩大)会议,传达学习省委七届六次全会精神,会议号召全县上下迅速掀起学习贯彻热潮,把思想和行动统一到省委的重大决策部署上来,不折不扣把全会部署的各项工作任务落实到位。下一步,全县各级各部门要按照省委全面深化改革开放“政策落实年”和县委“工作落实年”的部署,特别是省委书记刘赐贵在全会上提出的“五个下硬功夫”要求,明确责任清单和任务清单,推动各项决策部署在临高落地生根、开花结果。一是坚决打赢脱贫摘帽攻坚战,高质量完成剩余的437户1407人脱贫退出;二是推动经济高质量发展,下大力气培育新产业、新业态;三是加快推进制度创新;四是持续优化营商环境;五是加强生态文明建设。

  陵水

  4月14日下午,陵水黎族自治县召开县委常委会(扩大)会议,传达学习省委七届六次全会精神,并安排部署下一步全县推进全岛自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设工作。会议要求,要原原本本贯彻落实好省委七届六次全会会议精神,坚定不移高标准高质量建设好海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港;要掀起学习热潮,加强理论学习,真正做到学懂弄通做实;要敢于制度创新,持续改善优化营商环境,深化“放管服”改革,争取今年形成1个至2个可复制可推广的陵水创新成果;要持续优化产业结构,探索经济高质量发展新路径,培育新的经济增长点。

 

 

相关链接:

海口市委传达学习省委七届六次全会精神
海南省委就省委七届六次全会文件广泛征求意见

 

  

  

  

[来源:海南日报] [作者:] [责任编辑:杨艳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口入选首批5G城市名单
图解海口一周热闻:5月27日起海口居住证网上办
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
图解海口一周热闻:“海口火山荔枝”预计本月底上市
琼山区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
推动高质量发展调研行
【咨询】金南路何时打通及设置公交站点问题
【咨询】城中村的房子重建需要什么首批手续
【金点子】农垦总局前掉头口及红绿灯设计建议
【金点子】建议将公交58路和66路合并
【投诉】南沙路省台对面有水吧未做好禁烟工作
     
排行
 
海口获得第八届SEE生态奖
海口将与全国260个城市公交地铁互联互通
海口成为全国第二批城市黑臭水体治理示范
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
央视点赞海口公交司乘联手抓获小偷
海口五源河湿地公园搭建观鸟小屋
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心