美国司法部定于美国东部时间18日中午公开删减版“通俄”调查报告,司法部长威廉·巴尔当天上午将在记者会上作说明。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

美司法部公开“通俄”报告 巴尔“有话在先”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-04-19 07:14

  美国司法部定于美国东部时间18日中午公开删减版“通俄”调查报告,司法部长威廉·巴尔当天上午将在记者会上作说明。

  民主党人批评巴尔寻求借助记者会把自身想法强加于人,妨碍国会议员和公众自主判断,以偏袒共和党籍总统唐纳德·特朗普。

  【时间差】

  巴尔定于18日上午9时30分召开记者会。一名要求不公开姓名的司法部官员说,巴尔届时将阐述他个人对“通俄”报告的整体看法以及得出结论的过程。

  记者会后,司法部定于18日11时至12时向国会递交一张包含删减版“通俄”调查报告的光盘。那以后,公众可在联邦特别检察官罗伯特·米勒的网站上浏览删减版报告。

  司法部副部长罗德·罗森斯坦负责监督米勒“通俄”调查,将一同出席记者会。米勒的发言人确认,米勒和特检组其他成员不出席。

  罗森斯坦2017年5月任命米勒调查特朗普竞选团队在2016年总统选举期间是否与俄罗斯方面“串通”以及特朗普后续是否妨碍司法调查。米勒3月22日结束“通俄”调查,就持续22个月的调查所获向司法部送交完整报告。巴尔两天后致信国会,在4页纸篇幅内包含“通俄”调查报告摘要。

  【存私心?】

  民主党籍国会议员批评巴尔试图以“抢先发言”方式诱导舆论,妨碍国会议员和公众自主判断。

  众议院议长、民主党人南希·佩洛西说,巴尔不顾及他个人的威信和司法部的独立性,“一心想要保护特朗普”。

  参议院民主党领袖查克·舒默认定,在报告公开前召开记者会“有毒”,巴尔有意混淆视听。

  众议院司法委员会主席杰罗尔德·纳德勒17日晚在纽约市告诉媒体记者:“司法部长看似要代表总统特朗普作媒体宣传。他……不让事实说话。”

  巴尔2018年12月由特朗普任命,接任因为主动回避监督“通俄”调查而招致特朗普不满、最终去职的杰夫·塞申斯。

  《纽约时报》17日披露,司法部官员和白宫律师近几天多次碰面,目的是协助后者制定方案,以应付删减版“通俄”调查报告公开以后白宫可能会面对的政治和公共关系“麻烦”。

  司法部拒绝就上述报道回应媒体记者提问。特朗普的律师杰伊·塞库洛和鲁迪·朱利安尼没有立即回应。

  【受审视】

  对报告作删减,是由司法部以“涂抹”方式覆盖它认定不适合公开的内容。

  媒体预期,删减版“通俄”报告公开以后,巴尔对报告的处置将受到国会和舆论审视,包括他授意隐去多少内容,他对报告所作摘要是否与报告本身相符。

  巴尔在摘要中罗列主要结论,即调查没有发现特朗普竞选团队中任何人为击败民主党籍总统候选人希拉里·克林顿而“与俄罗斯政府共谋或协调”;报告所列证据不够充分,不足以在司法审理中认定特朗普妨碍司法。

  巴尔9日告诉国会,将使报告“尽可能公开”,以不同颜色分类覆盖隐去的部分,包括联邦大陪审团审理内容、美方情报收集渠道以及关联其他正在继续的调查、牵涉未受指控“第三方”调查对象隐私的信息。

  另外,媒体报道,司法部打算择日向“人数有限”的国会议员和工作人员提供一份“涂抹”较少的“通俄”报告。

  就米勒报告,巴尔定于5月1日出席参议院司法委员会听证,次日接受众议院司法委员会质询。

 

 

相关链接:

奥巴马执政时期幕僚卷入“通俄”调查“案中案”
美司法部“一周内”发布删减版“通俄”报告
美国会民主党人继续施压要求披露“通俄”调查报告

[来源:新华网] [作者:杜鹃] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
海口垃圾分类宣传漫画②海南粉外卖怎么垃圾分类?
阿椰阿城陪你过七夕|你可能过错了“中国情人节”
图解海口一周热闻:今年第7号台风“韦帕”来袭
图解海口一周热闻:世园会“海口活动日”启动
我学法 我守法
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】关于海口主城区面积及范围
【咨询】假日海滩露天烧烤还能营业吗
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【投诉】金垦路金牛岭公园湖边有人垂钓
     
排行
 
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
海口拟立法全面实行湾长制 你怎么看
上半年海口夜宵外卖订单量高居全省第一
海口集中开工项目累计完成投资170亿元
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心