美国能源部发言人谢琳·海因斯17日回应媒体报道,说部长里克·佩里即将离职的消息不实。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

美国能源部:部长里克·佩里即将离职的消息不实

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-04-19 08:38

  美国能源部发言人谢琳·海因斯17日回应媒体报道,说部长里克·佩里即将离职的消息不实。

  彭博新闻社当天早些时候报道,佩里有离职打算,但不会在近期付诸实施。海因斯说:“有关佩里部长不久将卸任政府职务的消息完全不实。他对在特朗普总统属下领导能源部的工作现状感到满意。”

  共和党人唐纳德·特朗普2016年底当选总统不久,宣布将提名佩里为新一届政府能源部长,当时颇受质疑,缘由之一是佩里竞争共和党总统候选人提名时,把能源部列为“当选后打算裁撤的三个政府部门”之一。

  佩里现年69岁,2000年至2015年出任得克萨斯州州长,是这个“石油州”迄今在职时间最长的州长,曾参加2012年、2016年两届总统选举,没有能突围共和党党内预选。佩里2017年3月就职能源部长,自称“美国头号能源推销员”,被视为特朗普能源政策的忠实执行者。

  现由民主党占多数席位的国会众议院今年2月发布报告,披露佩里等政府高级官员牵头推进美国企业向中东盟友沙特阿拉伯出售核反应堆的谈判,质疑白宫秘密授权美国企业向沙特“分享敏感核技术”。佩里3月底在国会参议院听证会上证实,能源部已批准美方协助沙特开发民用核能项目的6项申请,先前没有公开项目获批情况,理由是所涉企业希望保护“专利信息”。

  特朗普2017年1月就任总统以来,白宫和内阁人事变动频繁,国务卿、司法部长、国防部长等关键职位先后换人,最近请辞的内阁成员是国土安全部长科斯特珍·尼尔森。(沈敏)【新华社微特稿】

 

 

 

相关链接:

美国能源部:部长里克·佩里即将离职的消息不实
特朗普二用否决权 拒绝让美国停止参与也门战争
美媒称美国曾口头向厄政府许诺不判阿桑奇死刑
互相“拉黑” 伊朗认定美国中东军为"恐怖组织"

 

[来源:新华网] [作者:沈敏] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
海口垃圾分类宣传漫画②海南粉外卖怎么垃圾分类?
阿椰阿城陪你过七夕|你可能过错了“中国情人节”
图解海口一周热闻:今年第7号台风“韦帕”来袭
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】关于海口主城区面积及范围
【咨询】假日海滩露天烧烤还能营业吗
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【投诉】金垦路金牛岭公园湖边有人垂钓
     
排行
 
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
海口拟立法全面实行湾长制 你怎么看
上半年海口夜宵外卖订单量高居全省第一
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心