18日援引俄国防部消息人士的话报道说,俄计划在2021年年底之前销毁两艘“基洛夫”级核动力巡洋舰和4艘核潜艇。
   
 您当前的位置 : 国际新闻

俄媒:俄计划销毁6艘海军核动力舰艇

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-04-19 08:38

  新华社莫斯科4月18日电 俄罗斯《消息报》18日援引俄国防部消息人士的话报道说,俄计划在2021年年底之前销毁两艘“基洛夫”级核动力巡洋舰和4艘核潜艇。

  报道说,俄计划销毁的两艘1144型“基洛夫”级核动力巡洋舰是“乌沙科夫海军上将”号和“拉扎列夫海军上将”号,计划销毁的4艘核潜艇包括3艘667BDR型战略核潜艇K-221“堪察加彼得罗巴甫洛夫斯克”号、K-433“圣格奥尔吉常胜将军”号和K-232“波多利斯克”号,以及1艘671型多用途核潜艇K-448“丹尼尔·莫斯科夫斯基”号。全部销毁工作耗资约27亿卢布(约合2.7亿元人民币)。

  报道说,俄罗斯共有4艘“基洛夫”级核动力巡洋舰。除计划销毁的两艘外,“纳希莫夫海军上将”号目前正在接受改造,将安装“缟玛瑙”和“口径”等导弹系统。在其改造完毕之后,同级的“彼得大帝”号也将改造升级。

  俄军事专家博尔坚科夫认为,销毁上述舰艇不会影响俄海军战斗力,因为剩余的两艘“基洛夫”级核动力巡洋舰将获得最现代化的武器,而“北风之神”级和“白蜡树”级潜艇将取代被销毁的核潜艇,近期将有多艘“北风之神”级潜艇交付俄北方舰队和太平洋舰队。

  俄罗斯国防部长绍伊古今年3月表示,俄海军2019年将获得7艘新舰艇,其中包括“弗拉基米尔大公”号和“喀山”号核潜艇。“弗拉基米尔大公”号是俄第四艘“北风之神”级战略核潜艇,也是俄第一艘“北风之神-A”级战略核潜艇。“喀山”号是俄罗斯第二艘“白蜡树”级多用途核潜艇。

 

 

 

相关链接:

俄官员:北约军费是俄国防预算22倍,华盛顿还在要求他们买美武器!
受美国制裁 俄国产客机生产计划被迫延期
俄国防部提前接收一批S-400防空导弹系统
俄国防部证实曾就叙局势秘密致函美军

 

[来源:新华网] [作者:] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
盘点|2020年高考 海口为梦想打call
海口江东新区这17条道路拟更名
央视关注海口上榜十大美好生活城市
海口入选“快递进村”市级试点
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心