农业农村部新闻办公室4月19日发布消息,海南省万宁市和儋州市发生非洲猪瘟疫情。疫情发生后,农业农村部立即派出督导组来琼,海南启动应急响应机制。省长沈晓明主持召开省政府专题会议,研究部署非洲猪瘟防控工作。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

海南启动非洲猪瘟防控应急机制 沈晓明部署工作

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-04-20 08:55

  原标题:万宁市和儋州市发生非洲猪瘟疫情

  海南启动非洲猪瘟防控应急响应机制

  沈晓明主持召开专题会议部署防控工作

  农业农村部新闻办公室4月19日发布消息,海南省万宁市和儋州市发生非洲猪瘟疫情。疫情发生后,农业农村部立即派出督导组来琼,海南启动应急响应机制。省长沈晓明主持召开省政府专题会议,研究部署非洲猪瘟防控工作。

  目前,儋州市发生疫情两养殖户共存栏生猪302头,发病28头,死亡28头;万宁市发生疫情两养殖户共存栏生猪419头,发病49头,死亡49头。海南已按照要求启动应急响应机制,采取封锁、扑杀、无害化处理、消毒等处置措施,对全部病死和扑杀猪进行无害化处理。同时,禁止所有生猪及其产品调出封锁区,禁止生猪运入封锁区。

  沈晓明强调,各市县、各部门要深刻认识做好疫情防控工作的极端重要性,按照中央和省委、省政府安排部署,全力做好各项防控工作。一要层层压实疫情防控责任。严格落实属地主体责任和部门监管责任。对疫点疫区要做好封锁、扑杀、无害化处理、消毒等处置措施,加大对生产、流通和消费等环节的监管力度,防止疫区生猪流出。采取切实可行的办法,防止旅客携带猪肉制品进出岛。二要加强疫情的排查检测分析。组织专门力量进行排查,做到无一遗漏、无一死角,特别是规模养殖场、屠宰场等重点场所。三要加强宣传引导工作,让社会客观了解疫情,引导养殖户做好防控工作。四要保障生猪生产和肉品供应。千方百计稳定生猪生产发展,抓好牛羊肉等替代肉品供应,严厉打击破坏市场秩序行为,确保旅游高峰时期市场供应不受影响。

  刘平治、倪强参加会议。

 

 

相关链接:

三部门要求加强流通环节非洲猪瘟病毒检测
两部门要求猪肉制品生产企业进一步做好非洲猪瘟防控
省政府与中国气象局签署合作协议 沈晓明刘雅鸣出席
海南省政府与国务院发展研究中心工作组座谈 沈晓明出席
沈晓明:加快推进社会保障卡“一卡通”服务管理工作

 

[来源:海南日报] [作者:况昌勋] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
我们走在大路上
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口每年7000万元资金扶持跨境电商
好消息!海口新增4家免费婚检定点机构
海口启动第二期公交专用道示范项目
海口新建1846个充电桩
海口第六批计划集中开工项目124亿元
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心