海口市民刘先生拨打本报热线反映称,每次到解放东路都很难停车,还经常会被堵在路上。海口交警指挥中心表示,将会把问题反映给辖区大队,并尽快安排民警到现场进行调查处理。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口解放东路堵堵堵 只因电动车“鸠占鹊巢”致汽车违停增多

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-04-20 21:41

  抢车位

  商铺放共享单车 电动车“鸠占鹊巢” 结果汽车违停增多,海口解放东路堵堵堵

  “解放东路本来就不是很宽,路两边还设置了机动车停车位和电动车停车位,但机动车停车位经常被占,导致很多开车来的司机没办法停车,只能堵在路上。”昨日上午,海口市民刘先生拨打本报热线反映称,每次到解放东路都很难停车,还经常会被堵在路上。海口交警指挥中心表示,将会把问题反映给辖区大队,并尽快安排民警到现场进行调查处理。记者 苏钟 文/图

  市民反映:停车位被抢占,解放东路好堵

  刘先生称,解放东路每天的人流量和车流量都很大,尤其是上下班高峰期,机动车、电动车和行人非常多,整个道路非常拥挤。此外解放东路两边还设置了不少机动车停车位和电动车停车位,但一些商家担心停放的车辆会影响自己生意,经常将机动车停车位故意占用,不让外来汽车停放。很多开车来的司机只能一边慢慢开车,一边费劲地寻找停车位,有时候着急了还猛按喇叭,吵闹得附近的居民不得安宁。

  电动车共享单车占用机动车停车位

  海口交警:尽快安排民警到现场调查处理

  针对刘先生反映的问题,昨日上午,记者在解放东路看到,道路两边停放了不少汽车和电动车,整个道路也因此被占去了将近一半。在一些商铺门口,为占用机动车停车位,有的在车位上停着电动车,有的则是放着共享单车,导致汽车无法停放,有经过的汽车想找车位,还得在马路上慢慢开,边看边找,极易引发交通拥堵。

  记者还注意到,整条路上,有不少机动车停车位被电动车占据。现场一些市民告诉记者,将电动车停在机动车车位上,是因为无法通过地上的标示,来区分到底是电动车车位,还是机动车车位。

  机动车车位被占,使得原本车位不多的解放东路更加拥堵,无处可停的汽车,开始在路面违停。记者在海口市妇幼保健院门前看到,进出的车辆排起了长龙,不少人急着看病,直接违停。

  昨日下午,记者将了解到的问题向海口交警指挥中心进行反映,工作人员告诉记者,他们会将问题反映给辖区大队,并尽快安排民警到现场进行调查处理,及时为市民排忧解难。

[来源:海南特区报] [作者:苏钟] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】海口有BRT快速公交的计划吗
【咨询】关于海口市秀英区海秀公园问题
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心