4月20日-21日,由亚太母胎医学基金会、亚太母胎医学专家联盟主办的第一届海南国际母胎医学高峰论坛暨海南第八届围产医学研讨会在海口举行,来自全省各市县区20余家医疗单位的妇产科、超声科、产房等临床医学骨干200余人参会,共话母婴安全。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

共话母婴安全 首届海南国际母胎医学高峰论坛海口召开

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-04-21 20:54

  海口网4月21日消息(记者钟圆圆)4月20日-21日,由亚太母胎医学基金会、亚太母胎医学专家联盟主办的第一届海南国际母胎医学高峰论坛暨海南第八届围产医学研讨会在海口举行,来自全省各市县区20余家医疗单位的妇产科、超声科、产房等临床医学骨干200余人参会,共话母婴安全。

  论坛邀请了台湾长庚大学妇产科学教授郑博仁、台湾母胎医学会荣誉理事长萧庆华、新加坡国立KK妇儿医院母胎医学部主任杨秀雄围绕“母儿安全 永恒的追求”为主题进行专题讲座。会上,与会专家从不同角度介绍近年来围产医学领域最新发展态势及成果,传授临床实践经验,重点演讲全方位早孕期母胎健康评估、早孕期唐氏症超声筛查等内容,为围产医护人员拓宽诊疗新思路,强化操作技能。

  此外,为了让更多海南患者得到来自国内医学大咖亲诊的机会,论坛还向全省征集10名高危妊娠病例和4例超声早孕期唐氏筛查、早孕期子痫期筛查病例,郑博仁、杨秀雄、萧庆华利用论坛的间隙亲自会诊,让本地患者足不出岛即可获得问诊专家的机会。

  “围产医学研讨会作为省级继续医学教育Ⅰ类学分项目,已累计培养临床一线学员1500多人。”海南卫健委妇幼处主任科员陈翔表示,各级医护人员齐聚一堂,进行学术交流,论坛已成为海南医学界彼此促进、共同提高的一个重要载体和平台,省内的医生和与会者共同交流,学有所获,保障岛内母婴健康与安全。

 

 

相关链接:

产后几天就喝营养浓汤 易致乳腺炎和母婴腹泻
母婴店为何成“育儿谣言”重灾区?
热点关注:母婴店为何成“育儿谣言”重灾区?

[来源:海口网] [作者:钟圆圆] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口入选“快递进村”市级试点 优化发展环境
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
海口狂欢水世界每日13时30分开园
央视关注海口五源河栗喉蜂虎迁徙与繁衍[图]
海口江东新区起步区首条市政路建成[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心