乌克兰一家法院21日裁定,不受理一桩指认总统候选人弗拉基米尔·泽连斯基贿选的诉讼。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

乌克兰总统候选人泽连斯基投票日摆脱贿选诉讼

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-04-22 08:05

  乌克兰一家法院21日裁定,不受理一桩指认总统候选人弗拉基米尔·泽连斯基贿选的诉讼。

  乌克兰选民同一天投入选举第二轮投票,在泽连斯基和现任总统彼得罗·波罗申科之间选择下届总统。

  【“观察员”看不惯】

  泽连斯基和争取连任的波罗申科21日在总统选举第二轮投票中一决高下。两人19日傍晚在首都基辅的奥林匹克体育场同台辩论。

  代表民间团体“乌克兰股票持有人联合会”的选举观察员安德里·希利科向基辅第六行政上诉法院递交诉状,以泽连斯基借助社交媒体“脸书”平台免费发放辩论入场券为由,指认泽连斯基收买选民、违反选举法,要求法院剥夺他的竞选资格。

  基辅第六行政上诉法院20日晚开庭审理。乌克兰中央选举委员会派一名代表出席,呼吁法庭不予受理。

  乌克兰公共电视台播放的电视画面显示,一名法官21日凌晨宣读裁决,驳回希利科的诉状请求,理由是泽连斯基在社交媒体要求网友注册领取免费门票的做法“无法认定为竞选活动”。

  泽连斯基竞选团队一名代表说,法院裁定“合理、合法”。

  【现总统撇干系】

  波罗申科的竞选团队成员奥列格·梅德韦杰夫20日证实,他们与希利科起诉一事没有关联,“我们认为那是(希利科)寻求在投票前一晚让人(泽连斯基)丢脸”。

  美联社报道,法院裁定贿选案时,距离选举投票站开放只有几个小时。

  根据乌克兰选举法,第二轮投票中获得简单多数的候选人胜出。

  泽连斯基现年41岁,因主演一出政治讽刺喜剧扬名。他饰演历史教师,意外走红后竞选总统。

  波罗申科53岁,5年前在导致时任总统维克托·亚努科维奇下台的政治危机中迅速“崛起”,当选总统。这名巧克力生产商就任以来为刺激经济和反腐败采取多项改革举措。但乌克兰东部民间武装与政府的冲突迄今没有结束。

  俄罗斯卫星通讯社综合几份近期发布的民意调查结果报道,泽连斯基所获支持率大约70%,波罗申科的支持率大约25%。

  第一轮投票遭淘汰的候选人、前总理尤利娅·季莫申科17日接受媒体记者采访时说,现在是接受新政治现实的时候,民调“已经告诉我们,弗拉基米尔·泽连斯基将在第二轮投票中胜出”。

 

 

相关链接:

中企承建的乌克兰大型太阳能光伏电站投产
乌克兰总统波罗申科访问德国
乌克兰问题三方联络小组未就复活节停火问题达成一致

 

[来源:杜鹃] [作者:] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
海口垃圾分类宣传漫画②海南粉外卖怎么垃圾分类?
阿椰阿城陪你过七夕|你可能过错了“中国情人节”
图解海口一周热闻:今年第7号台风“韦帕”来袭
图解海口一周热闻:世园会“海口活动日”启动
我学法 我守法
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】关于海口主城区面积及范围
【咨询】假日海滩露天烧烤还能营业吗
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【投诉】金垦路金牛岭公园湖边有人垂钓
     
排行
 
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
海口拟立法全面实行湾长制 你怎么看
上半年海口夜宵外卖订单量高居全省第一
海口集中开工项目累计完成投资170亿元
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心