美国联邦调查局20日说,执法人员当天逮捕一个境内小型民间武装组织“爱国者联盟”的头目拉里·霍普金斯。这一组织的成员在美国新墨西哥州携带武器阻截非法移民,触发争议、涉嫌违法。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

非法阻截移民 美民间组织"爱国者联盟"头目落网

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-04-22 08:07

  美国联邦调查局20日说,执法人员当天逮捕一个境内小型民间武装组织“爱国者联盟”的头目拉里·霍普金斯。这一组织的成员在美国新墨西哥州携带武器阻截非法移民,触发争议、涉嫌违法。

  墨西哥外交部20日对爱国者联盟的活动表达“深切担忧”,称“这种做法可能侵犯那些向美国迁移或寻求避难人员的人权”。

  【抓“前锋”】

  联邦调查局在声明中说,受美国联邦检察官指控,霍普金斯是持有武器和弹药的“重犯”,执法人员在新墨西哥州桑兰帕克市将他拘捕。

  霍普金斯现年69岁,又名约翰尼·霍顿,绰号“前锋”,自称“指挥官”,领导一个人数不多,但武器齐备的民间组织。爱国者联盟宣称以保卫美国边境安全为目标,看守那些非法越境后愿意自首的人,追查不愿自首的非法移民。

  这个组织大多数成员是年岁已高的退伍军人,配备步枪等战术装备,佩戴自制臂章。

  爱国者联盟2月底开始进占新墨西哥州桑兰帕克市一带,不时上传视频到互联网,展示他们阻拦非法移民进入美国的行动。他们通常先扣留入境者,再通知美国边防巡逻队前来执法。

  霍普金斯每周借助社交媒体平台“发表”几次冗长的讲话,吸引不少点击和评论。

  桑兰帕克市毗邻墨西哥奇瓦瓦州,人口稀少,常住居民大约1.5万人,成为非法移民入境美国的入口之一。

  爱国者联盟16日发布的视频显示,大约300名非法移民向他们“投降”,触发媒体广泛关注,招致美国民权联盟批评。

  【涉违法】

  数千名中美洲国家民众过去数月或因贫困、或因社会治安难以保障离开家园,陆续来到墨西哥。他们中的一部分人以美国为最终目的地。

  美国总统唐纳德·特朗普一直认定这些非法移民对国家安全构成威胁,要求国会拨款数十亿美元,沿与墨西哥的边界修建“隔离墙”。爱国者联盟的成员声称,他们会一直在边境“巡逻”,直到墙体完工。

  霍普金斯先前接受媒体采访时说:“我们在这里是为协助边防巡逻队,因为他们人手奇缺。”

  新墨西哥州州长米歇尔·卢汉·格里沙姆19日说,任何美国公民都无权逮捕或拘禁他人,警方和司法部门正在调查这一组织。

  州检察长埃克托尔·巴尔德拉斯说,霍普金斯是一名“危险重犯,不应该在儿童和他们的家人面前挥舞武器”;联邦调查局抓捕他的行动表明,“执法权应当由训练有素的执法人员掌握,而不是武装志愿者。”

  法新社报道,在美国边境地带,这类民间执法行动组织严密,并不少见。美国南方贫困问题法律中心记载,这种由普通公民扣押移民的非法行径最早可以追溯到1999年。

  联邦调查局说,霍普金斯22日将在新墨西哥州拉斯克鲁塞斯的联邦地区法院出席首次聆讯。

 

 

相关链接:

美国会发传票 索“通俄”报告全本 限期5月1日
伊朗声称查明美国在伊间谍网络 已经逮捕几十人
美国称将继续寻求和朝鲜就无核化进行谈判

 

[来源:田野] [作者:] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
海口垃圾分类宣传漫画②海南粉外卖怎么垃圾分类?
阿椰阿城陪你过七夕|你可能过错了“中国情人节”
图解海口一周热闻:今年第7号台风“韦帕”来袭
图解海口一周热闻:世园会“海口活动日”启动
我学法 我守法
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】关于海口主城区面积及范围
【咨询】假日海滩露天烧烤还能营业吗
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【投诉】金垦路金牛岭公园湖边有人垂钓
     
排行
 
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
海口拟立法全面实行湾长制 你怎么看
上半年海口夜宵外卖订单量高居全省第一
海口集中开工项目累计完成投资170亿元
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心