4月23日上午,国家主席、中央军委主席习近平在青岛集体会见应邀出席中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动的外方代表团团长,代表中国政府和军队向出席活动的各国海军官兵表示热烈欢迎。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

习近平集体会见出席海军成立70周年多国海军活动外方代表团团长

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-04-23 20:28

  点击图片观看视频

  央视网消息(新闻联播):国家主席、中央军委主席习近平23日上午在青岛集体会见了应邀出席中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动的外方代表团团长,代表中国政府和军队向出席活动的各国海军官兵表示热烈欢迎。

  4月23日上午,国家主席、中央军委主席习近平在青岛集体会见应邀出席中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动的外方代表团团长,代表中国政府和军队向出席活动的各国海军官兵表示热烈欢迎。图为会见前,习近平同应邀出席中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动的外方代表团团长合影。 新华社记者 李刚 摄

  习近平说,海洋对于人类社会生存和发展具有重要意义。海洋孕育了生命、联通了世界、促进了发展。我们人类居住的这个蓝色星球,不是被海洋分割成了各个孤岛,而是被海洋连结成了命运共同体,各国人民安危与共。海洋的和平安宁关乎世界各国安危和利益,需要共同维护,倍加珍惜。中国人民热爱和平、渴望和平,坚定不移走和平发展道路。中国坚定奉行防御性国防政策,倡导树立共同、综合、合作、可持续的新安全观。中国军队始终高举合作共赢旗帜,致力于营造平等互信、公平正义、共建共享的安全格局。海军作为国家海上力量主体,对维护海洋和平安宁和良好秩序负有重要责任。大家应该相互尊重、平等相待、增进互信,加强海上对话交流,深化海军务实合作,走互利共赢的海上安全之路,携手应对各类海上共同威胁和挑战,合力维护海洋和平安宁。

  4月23日上午,国家主席、中央军委主席习近平在青岛集体会见应邀出席中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动的外方代表团团长,代表中国政府和军队向出席活动的各国海军官兵表示热烈欢迎。 新华社记者 李刚 摄

  习近平指出,当前,以海洋为载体和纽带的市场、技术、信息、文化等合作日益紧密,中国提出共建21世纪海上丝绸之路倡议,就是希望促进海上互联互通和各领域务实合作,推动蓝色经济发展,推动海洋文化交融,共同增进海洋福祉。中国军队愿同各国军队一道,为促进海洋发展繁荣作出积极贡献。

  习近平表示,我们要像对待生命一样关爱海洋。中国全面参与联合国框架内海洋治理机制和相关规则制定与实施,落实海洋可持续发展目标。中国高度重视海洋生态文明建设,持续加强海洋环境污染防治,保护海洋生物多样性,实现海洋资源有序开发利用,为子孙后代留下一片碧海蓝天。中国海军将一如既往同各国海军加强交流合作,积极履行国际责任义务,保障国际航道安全,努力提供更多海上公共安全产品。

  习近平说,海纳百川、有容乃大。国家间要有事多商量、有事好商量,不能动辄就诉诸武力或以武力相威胁。各国应坚持平等协商,完善危机沟通机制,加强区域安全合作,推动涉海分歧妥善解决。这次多国海军活动,将召开以“构建海洋命运共同体”为主题的高层研讨会,希望大家集思广益、增进共识,努力为推动构建海洋命运共同体贡献智慧。

  泰国海军司令乐猜海军上将代表来华参加中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动的各国代表团团长,对习近平主席拨冗会见表示衷心感谢。他说,热烈祝贺中国人民解放军海军成立70周年,感谢中国政府、军队和海军在推进构建人类命运共同体,包括海洋命运共同体方面作出的积极贡献和不懈努力,坚信海洋命运共同体理念和倡议必将推动各国海军携手合作,为维护海洋和平与繁荣作出时代的贡献。

  会见前,习近平同出席海军成立70周年多国海军活动外方代表团团长合影。

  许其亮、丁薛祥、魏凤和、王毅等陪同会见。

 

 

[来源:央视网] [作者:] [编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口48万“神兽”返校上课
图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
3月第一天,海口亮相《人民日报》
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心