· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  娱乐快报  |  音乐戏剧  |  七嘴八舌  |  热门影视  |  明星八卦  |  明星组图
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 娱乐新闻> 娱乐快报

国家大剧院五月音乐节将展现管乐之韵

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2019-04-26 09:33

  新华社北京4月25日电(记者史竞男)记者从国家大剧院获悉,5月2日至18日,国家大剧院将举办五月音乐节,18场音乐会将展现东西方管乐之韵。

  据介绍,国家大剧院五月音乐节2009年创办,今年迎来第十一届。继2018年推出小提琴主题后,今年以“吹奏春天的室内乐”为主题,将聚焦于管乐,力邀中外名家名团,演奏古今名曲新作。

  在今年的演出中,保罗·梅耶、嘉博·博德斯基、史戴芬·谭明恩、吉尔伯特·奥丁、吴巍、戴中晖、王弢、刘明嘉等中外管乐名家,将以独奏、重奏、协奏、二重协奏等丰富多样的组合方式,展现小号、长号、圆号、大号、富鲁格号、单簧管、双簧管、长笛、牧童笛、笙、唢呐、管子、埙等各具特色的中外管乐器。

  其中,由费城交响乐团和国家大剧院分别委约著名作曲家谭盾创作的《庆典序曲》和《九色鹿的故事》,都将在本次音乐会上迎来世界首演。

  此外,4月30日至5月底,五月音乐节还将推出20余场公益演出,除走进街道、社区、商场、学校外,国家大剧院拓宽“走出去”渠道,将走进北京城市副中心与雄安新区,为城市的建设者们送去慰问与祝福。

 

 

相关链接:

“三月狂欢”音乐节举办北京站活动
海口火山音乐节盛大开唱 两万人五源河体育场燃情跨年
星光熠熠!海口跨年火山音乐节开幕
嗨起来!三亚国际音乐节海棠湾开演(组图)

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:史竞男] [编辑:王秋芳] 


网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198