4月27日下午,“志智双扶·感恩奋进——增强内生动力 巩固脱贫成果”论坛在海口举行。国务院扶贫办党组书记、主任刘永富,省委书记、省人大常委会主任刘赐贵发表主旨演讲,省委副书记李军主持开幕式。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

“志智双扶·感恩奋进 增强内生动力巩固脱贫成果”论坛举行

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-04-28 08:33

  原标题:“志智双扶·感恩奋进——增强内生动力巩固脱贫成果”论坛海口举行

  刘永富刘赐贵发表主旨演讲 李军主持开幕式

  4月27日下午,“志智双扶·感恩奋进——增强内生动力 巩固脱贫成果”论坛在海口举行。国务院扶贫办党组书记、主任刘永富,省委书记、省人大常委会主任刘赐贵发表主旨演讲,省委副书记李军主持开幕式。

  刘永富表示,当前脱贫攻坚进入决战决胜的关键阶段,激发内生动力,巩固脱贫成果尤为重要。他建议,要深入学习习总书记关于扶贫工作的重要论述,重点做好宣传发动,动员群众主动向贫困宣战;要加强职业技能培训,增强干事创业能力;要改进帮扶方式,防止政策养懒汉;要培育基层带头人,提升带贫能力;要抵制陈规陋习,培育文明家风、良好乡风、淳朴民风。希望大家充分交流、相互借鉴、取长补短,帮助贫困群众增强自我发展能力,早日实现脱贫致富奔小康。

  刘赐贵分享了海南从领导结对帮扶、干部驻村帮扶、强化政策帮扶、开办电视夜校、开展消费扶贫、实施乡村文明大行动、开展技能培训、抓好贫困地区教育、开展健康扶贫、保障住房安全等10个方面激发内生动力的经验做法。他说,下一步,海南要进一步深入贯彻习近平总书记扶贫重要论述,按照党中央、国务院关于脱贫攻坚工作的最新部署,结合海南实际情况,坚决做到“三不减、三提高、三加强”。特别是在增强贫困群众内生动力方面,将加大宣传教育、典型引路的力度,在“扶志”上下硬功夫,坚持不懈扶志气、扶观念、扶信心;在“扶智”上出实招,坚持不懈扶知识、扶技术、扶教育;在“志智双扶”上下足“绣花”功夫,着力把蕴藏在贫困群众中的奋斗热情和干劲激发出来,坚决打赢脱贫攻坚战,确保脱贫攻坚成果长远可持续。

  开幕式后,论坛进入主旨演讲、圆桌论坛、扶贫扶志故事汇等环节,由来自相关单位的代表和专家,对贵州农民讲习所、海南脱贫致富电视夜校和河南兰考、重庆奉节等地激发内生动力的案例加以阐释剖析,对各地加强扶贫同扶志扶智相结合的实践进行深入探讨,并邀请驻村第一书记、已脱贫户、扶贫企业、项目和志愿者代表分享激发内生动力的感人故事。

  论坛由国务院扶贫办全国扶贫宣传教育中心、省扶贫办主办,《中国扶贫》杂志社承办。来自国务院扶贫办、省直有关部门、省内外部分市县党委政府的代表,有关高校、科研院所专家及全国各地相关嘉宾共约180人参会。

 

 

相关链接:

刘赐贵:确保脱贫攻坚“三不减三提高三加强”

 

相关链接:
刘赐贵:确保脱贫攻坚“三不减三提高三加强”
[来源:海南日报] [作者:彭青林 孙慧] [编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口挂上红灯笼 春节味更浓
图解海口一周热闻:海口中小学下学期开学时间定了!
图解海口一周热闻:海口这场超嗨的演唱会陪你跨年!
图解海口一周热闻:海口寻找识字小达人大赛圆满落幕
图解海口一周热闻:海口寻找识字小达人复赛举行
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
双拥专题
中国公民健康素养
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【咨询】海口南渡江大道何时动工?
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【金点子】龙昆南延长线市政化改造同步建“三道”
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?海口90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 海口白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在海口投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?海口市民政局回应了
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心