· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  娱乐快报
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 娱乐新闻>娱乐快报>

“五月音乐节”首场走进雄安新区

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2019-05-03 12:10

▲吕思清在音乐节上演奏。郭佳 摄

  主推高雅精致室内乐的国家大剧院“五月音乐节”,一年一度踏春而来。自2009年推出,历经10年品牌打磨,邀艺术家走出剧院的公益演出成每年的必修课。4月30日,国家大剧院五月音乐节艺术总监、著名小提琴演奏家吕思清携手国家大剧院管弦乐团、合唱团走进雄安新区,在五一国际劳动节到来之际为城市建设者和开拓者送上音乐的祝福,也拉开今年20场公益演出的序幕。

  “国家大剧院五月音乐节公益演出首场走进雄安新区,就是希望通过高雅艺术助力雄安新区规划建设,助力京津冀协同发展。”国家大剧院党委副书记、副院长赵佳琛表示。一首颇具地方特色的河北民歌《回娘家》为活动开场,随后,《茉莉花》《传奇》等耳熟能详的作品在国家大剧院合唱团的演绎下一一唱响。国家大剧院八重奏更带来民族风情浓郁的曲目《炎黄风情组曲》《小放牛》《小河淌水》《猜调》,小提琴演奏家吕思清则携手大剧院管弦乐团演绎了《四季》“春”和《梁祝》选段。最后,国家大剧院合唱团带来返场曲目《时间都去哪儿了》,公益演出在全场高唱《我和我的祖国》中落幕。

  据悉,雄安首场演出结束后,五月音乐节公益演出还将陆续走进机关、学校、医院、居民社区、商贸区等城市不同角落,将平时只能在剧院内欣赏的高雅艺术和更多百姓分享,让更多人了解室内乐、欣赏室内乐,同时享受室内乐给生活带来的美好。

 

 

相关链接:

国家大剧院五月音乐节将展现管乐之韵
“三月狂欢”音乐节举办北京站活动
新西兰:惠灵顿花园音乐节

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 北京青年报] [作者:王晓溪] [编辑:余冰月] 


网友回帖

2010-2020 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198