“五一”小长假期间,各地出行客流攀升。各部门坚守岗位,全力保障小长假安全、有序、温馨出行。
 
 
 您当前的位置 : 国内新闻

铁路等部门应对“五一”小长假出行高峰

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-05-03 19:45

  新华社北京5月3日电(记者樊曦、齐中熙)“五一”小长假期间,各地出行客流攀升。各部门坚守岗位,全力保障小长假安全、有序、温馨出行。

  3日,全国铁路客流继续保持高位运行,预计发送旅客1362万人次,加开旅客列车609列。

  为满足旅客“五一”假期出游需求,铁路部门增加运输能力,助力便捷出行。中国铁路西安局集团公司加开去往平遥古城、华山等重点景区方向的高铁列车44列,西安至平遥间平均14分钟开行1列动车组列车,西安至华山间每天有超过100列动车组列车往返;武汉局集团公司通过互联网大数据分析,及时掌握旅客出行需求,增开了多趟去往麻城、宜昌等方向的短途动车组列车。

  “五一”小长假期间,探亲、旅游、学生等客流叠加。为给旅客创造平安有序的出行环境,国网山东平度市供电公司对辖区内电气化铁路供电线路展开全面检查,重点排查线路铁塔附属设施、电气设备安全隐患,确保线路稳定运行。国网浙江乐清市供电公司联合雁荡山风景旅游管委会,为旅游景点制定假期用电服务方案和事故应急预案,并进行用电安全排查。

  今年“五一”小长假,搭乘南航航班出行的旅客可以体验“一人多座”的服务。据南航有关负责人介绍,该业务目前支持在机场柜台购买。旅客抵达机场后可以向工作人员提出需求,工作人员将根据飞机座位剩余情况决定是否售卖,因此不会影响其余旅客正常购票选座。同时,多购买的座位仅供乘坐,不享受额外手提行李额及额外餐食。

 

 

相关链接:

五一我在岗!奋斗路上我最帅
海关提示:五一出境小心疟疾
“五一”假期 劳动者坚守岗位的身影是最可爱的风景
“五一”假期第二天全国景区道路交通压力较大

 

[来源:新华网] [作者:樊曦、齐中熙] [责任编辑:王秋芳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心