12日,来自海内外的50多名苏学研究专家学者,汇集在海口五公祠内,举行“海南省东坡文化之旅·苏学专家行”启动仪式。据了解,此次活动苏学研究专家学者们将沿着东坡当年走过的海南岛“西北隅”路线,研究考察东坡行迹和文化遗存。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

推动文化和旅游融合发展 海南省东坡文化之旅海口启动

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-05-13 08:56

  海口网5月13日消息(通讯员吴凡 记者刘杰)12日,来自海内外的50多名苏学研究专家学者,汇集在海口五公祠内,举行“海南省东坡文化之旅·苏学专家行”启动仪式。据了解,此次活动苏学研究专家学者们将沿着东坡当年走过的海南岛“西北隅”路线,研究考察东坡行迹和文化遗存。

  据介绍,“海南省东坡文化之旅”是在海南省旅游和文化广电体育厅、省新闻工作者协会、海口市委宣传部指导下,由海南省苏学研究会携手海南省旅游发展研究会、海南省酒店与餐饮行业协会、海南省美丽乡村协会等单位,为助力海南自贸区、自贸港建设而策划、发起的,目的在于打造国际旅游消费中心的精品文化旅游消费产品,推进海南省西部旅游产品供给侧结构性改革。

  活动现场,海南省苏学研究会向海口市五公祠、澄迈县老城镇、永庆寺、临高县苏来村、儋州市东坡书院、儋州市中和镇七里村、昌江黎族自治县昌化镇昌城村等东坡文化遗存相关单位颁赠了“海南省东坡文化之旅研学游定点单位”牌匾。

  作为全国第一家以“苏学”命名的学术研究组织,海南省苏学研究会致力研究传承以东坡文化为代表的中华优秀传统文化,此次组织国内外专家学者,全面研究、考察东坡在海南三年所创立的功业,挖掘开发东坡遗存的学术、思想、社会、经济、民生等方面重要价值,创造性地提出沿东坡当年的行经路线,联动五个市县,打造“海南省东坡文化之旅”项目,扎扎实实地推动文化和旅游融合发展。

  “东坡文化之旅”的路线,完整准确地复原东坡海南西北隅行迹,每一处景点、景区都有丰富的东坡文化内涵,是东坡一生民生情怀、执政理念、改革方略和文化传播的全面记录、形象展示与生动教材。

  据了解,“海南省东坡文化之旅”以研学旅游消费为主体导向,以研究、传承和弘扬东坡在海南多地的历史遗存和千年功业为目标,以东坡文化体验为实质内容,旨在逐步形成文化和旅游高度融合的,以团体和自助旅游,包括步行、慢跑、骑行、自驾、房车等为主要方式的群众性、常态化专题旅游路线,创立海南西部新的旅游消费产品。

海南省东坡文化之旅•苏学专家行启动仪式在海口五公祠举行。(主办方供图)

苏学专家学者现场考察东坡登陆海南第一站澄迈通潮阁。(主办方供图)

 

 

 

 

 

相关链接:

“东坡文化之旅”项目研讨海口举行
东坡文化旅游区票价将召开听证会
儋州东坡文化旅游区门票价格11月17日将举行听证会
儋州东坡文化旅游区各景点相继亮出“真容”

 

 

 

[来源:海口网] [作者:吴凡 刘杰] [责任编辑:杨艳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
海口垃圾分类宣传漫画②海南粉外卖怎么垃圾分类?
阿椰阿城陪你过七夕|你可能过错了“中国情人节”
图解海口一周热闻:今年第7号台风“韦帕”来袭
我学法 我守法
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】关于海口主城区面积及范围
【咨询】假日海滩露天烧烤还能营业吗
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【投诉】金垦路金牛岭公园湖边有人垂钓
     
排行
 
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
海口拟立法全面实行湾长制 你怎么看
上半年海口夜宵外卖订单量高居全省第一
海口集中开工项目累计完成投资170亿元
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心