记者近日从文昌市城市规划部门获悉,为贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,对标海南自由贸易试验区“三区一中心”发展定位,文昌市提出探索建设文昌国际旅游消费中心。目前,项目规划设计、征地拆迁、招商引资等工作正在加快推进中。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

海南文昌审议通过相关规划 助力国际旅游消费中心建设

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-05-14 09:33

  记者近日从文昌市城市规划部门获悉,为贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,对标海南自由贸易试验区“三区一中心”发展定位,文昌市提出探索建设文昌国际旅游消费中心。目前,项目规划设计、征地拆迁、招商引资等工作正在加快推进中。

  根据文昌市城市规划委员会审议通过的《文昌门户(文昌国际旅游消费中心)控制性详细规划》,该项目位于文昌市中心城区中部,航天大道与文清大道交汇处,西侧紧邻在建的文琼高速公路与清澜互通。距离文昌市政府约3.6公里,距东环铁路文昌站约4.5公里。规划区总面积251.4公顷,约3771亩。

  规划保留高速入口处的大片生态绿地,同时结合绿色建筑、低碳交通、环保设施、太阳能光能等技术,着力构建生态城市蓄电池系统;规划区内打造世界风情街,将融入国际文化,以门户区为点,建设一处展示世界各国优秀文化的窗口,同时融入航天文化、侨乡文化、椰乡文化等主要当地特色文化;规划区内业态以商业、文化、娱乐为主,希望吸引本地居民和外来游客。

  目前,文昌市已与中宏集团(香港)控股有限公司、海南华侨城实业有限公司、河北联盛房地产开发集团有限公司、香港文昌社团联会有限公司、林增控股有限公司等企业签订招商框架协议,初步确定投资意向。

 

 

相关链接:

助力国际旅游消费中心建设 海南国际高尔夫联盟成立
海口:高水平打造国际旅游消费中心
海南省代表委员热议国际旅游消费中心建设 创建国际一流的旅游消费环境
政协委员文德林:壮大旅游新业态 助力国际旅游消费中心建设

 

[来源:海南日报] [作者:李佳飞 黄良策] [责任编辑:杨艳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
图解海口一周热闻:海口入选首批5G城市名单
图解海口一周热闻:5月27日起海口居住证网上办
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
琼山区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
推动高质量发展调研行
【咨询】金南路何时打通及设置公交站点问题
【咨询】关于4月15日前购买的电动车上牌问题
【金点子】海口城乡客车不应在城区公交站停车上下客
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口获得第八届SEE生态奖
海口制定道路设计、建设新标准
海口将与全国260个城市公交地铁互联互通
海口成为全国第二批城市黑臭水体治理示范
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
央视点赞海口公交司乘联手抓获小偷
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心