海口海事法院4月19日对一宗船员劳务合同纠纷案件采取灵活审理的方式,通过延缓判决、鼓励被告联系买家、积极提供法律咨询释明,促进涉案船舶短期内成功转卖,为13名船员追回被拖欠工资43万余元。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

海口海事法院为13名船员追讨拖欠工资43万余元

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-05-14 18:50

  海口网5月14日消息(通讯员王安 记者伍凤妹)14日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海口海事法院获悉,该院4月19日对一宗船员劳务合同纠纷案件采取灵活审理的方式,通过延缓判决、鼓励被告联系买家、积极提供法律咨询释明,促进涉案船舶短期内成功转卖,为13名船员追回被拖欠工资43万余元。

  据了解,今年1月2日,赵某钊等13名船员以追讨自己被拖欠工资为由提出诉前保全申请,海口海事法院于20小时内扣押了一轮涉案散货船“吉利来X号”。为防止船东暗中将该船转让过户,案件承办人员专程赶赴该船船籍港福州海事局,并送达船舶扣押裁定和协助执行通知书。在“吉利来X号”轮扣押后,船东表示因目前资金困难,一时拿不出43万余元的现金支付船员工资等费用,但会在春节期间积极筹款解决此事。然而春节后船东并未兑现自己的承诺,且一直不能提供其他形式的担保。

  考虑到春节后船员们将纷纷外出打工,亲自到庭参加诉讼难以实现,于是案件承办人员建议船员们通过司法救助途径,委托律师代理他们出庭参加诉讼。4月9日,海口海事法院开庭审理此案,作为被告的船东在庭审中对所欠13名船员的工资一一进行了确认,表示全部承担对船员预交的诉讼费、保全费,并表明已联系好了该船的买家,请求法庭暂不判决。

  4月17日,船东联系的买家专程到博鳌法庭了解船舶扣押情况,案件承办人详细介绍了该案情况,并说明只要买卖双方谈妥转让协议,买方代卖方将所欠13名船员工资以及应承担的其他费用汇入海口海事法院账户,海事法院将及时解除对“吉利来X号”轮的扣押,并将相关法律文书送达船舶船籍港海事部门,以便购买方及时办理过户手续。

  庭上,买家当即表示愿与卖家签订船舶转让协议,并直接向海事法院转付卖家应承担13名船员的全部费用。案件承办人员当即与船员代理律师联系,并分别与13名船员进行沟通,船员们一致同意在付款到账后,及时向法院提交撤诉申请。4月19日,13名船员的43万余元工资都已转付到位。

 

 

相关链接:

海口海事法院48小时异地追踪扣船 追回百万元案款

 

[来源:海口网] [作者:王安 伍凤妹] [责任编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】海口市琼山区中丹村能否报建盖房
【咨询】海口美兰区灵山东郡安置房是否有房产证?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心