5月18日是国际博物馆日,为迎接解放海南岛70周年,铭记历史,共忆峥嵘岁月,海南省博物馆面向社会启动征集反映解放海南岛时期的见证物。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

海南​省博物馆启动解放海南岛革命文物征集 将以移交、捐赠、征购三种方式开展

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-05-18 10:09

  5月18日是国际博物馆日,为迎接解放海南岛70周年,铭记历史,共忆峥嵘岁月,海南省博物馆面向社会启动征集反映解放海南岛时期的见证物。

  据介绍,此次广泛征集反映解放海南岛时期的见证物是为了更好地支持省博物馆将于10月举办的纪念解放海南岛70周年展览,同时,进一步丰富省博物馆在该门类上的馆藏。海南日报记者了解到,凡是含有解放海南岛时期时代烙印、带有本土特色或民俗特征、能见证光荣岁月的文物均在此次征集范围内博物馆同时欢迎各机构、团体、个人积极提供征集线索。

  具体征集内容包括:解放海南岛战役的重要物证,如解放宣传画,解放时期的电报文件,及相关报刊、信函、证章;反映那一时期的相关资料图片、影像及实物。有关解放海南岛亲历者的口述实录、参加解放海南岛战役老兵制服、军需物品、照片、影像,以及其它与海南岛有关的革命文物。

  省博物馆将严格按照《中华人民共和国文物保护法》《中华人民共和国文物保护法实施条例》《中华人民共和国慈善法》《博物馆条例》等法律法规开展征集工作,以移交、捐赠、征购三种方式为主。经过鉴选决定收藏后,省博物馆将为捐赠文物的单位和个人颁发捐赠证书或收藏证书,并以适当方式予以铭记和奖励。

  欲捐赠的团体或个人可联系0898-65238859;电子邮箱:hnbwgzjb@163.com;联系地址:海南省海口市国兴大道68号海南省博物馆。

  原标题:海南​省博物馆启动解放海南岛革命文物征集 将以移交、捐赠、征购三种方式开展

 

 

 

相关链接:

93家北京博物馆“国际博物馆日”当天免费开放
2019国际博物馆日主题发布
国际博物馆日:新玩法带来新体验
沈阳故宫博物院“国际博物馆日”门票半价

 

[来源:海南日报客户端] [作者:尤梦瑜] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:华晨宇“火星”演唱会海口开唱
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
图解海口一周热闻:海口等首批50个城市进入5G时代
图解海口一周热闻:1-9月全国空气质量榜单海口第一
图解海口一周热闻:江东新区集中开工6个重点项目
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
  (社会)(1)青海玉树:冬日高原美如画   (环境)(4)冬季到汉江赏朱鹮  
排行
 
海口又要征地了!这次有两片区域
海口琼山区将面向全国师范院校招聘30名毕业生
2018年海口健康素养监测数据出炉
总投资数百亿!海口44个项目集中开工和签约
海口9所幼儿园正式开工建设 项目总投资约3.3亿
@海口人 预订冻猪肉了吗?便民网点可自提
海口琼山区2020年预计增加学位6880个
海口39家平价菜网点预售政府储备冻猪肉
真方便!海口购买新房可通过微信办税缴税
“美好新海南”号受阅主题彩车海口亮相
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心