党和政府高度重视残疾人事业的各项工作,近年来,对残疾人采取特殊帮扶政策,在全面建成小康社会的关键时刻,促进残疾人全面发展和共同富裕,在新时代为残疾人创造更加幸福美好的新生活。
 
 
 您当前的位置 : 国内新闻

新时代:为残疾人创造幸福美好的新生活

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-05-19 09:46

  点击图片观看视频

  央视网消息(新闻联播):党和政府高度重视残疾人事业的各项工作,近年来,对残疾人采取特殊帮扶政策,在全面建成小康社会的关键时刻,促进残疾人全面发展和共同富裕,在新时代为残疾人创造更加幸福美好的新生活。

  在浙江,杭州富阳区残联帮助重度残疾人开展居家电商创业并给与政策补贴,和爱心企业签订协议,保证残疾人电商创业货源。在富阳区四堡村,重度残疾人盛凌飞在家办起了自己的网购店,在当地残联的帮助下还在家里开了个小超市,实现了线上、线下电商创业。

  扶残助残的良好社会风尚,也激励着广大残疾人自强不息,活出精彩人生。全国自强模范张桑铭27岁时因施工事故右手失去功能,他凭借顽强的毅力,创办了酿酒、纺织等企业,平时他还兼任法院陪审员,为老百姓提供法律援助。

  在江苏、宁夏、湖北、吉林、四川、河南等地广泛开展的残疾人就业专项培训,和覆盖街道社区的残疾人日间照料中心,让众多残疾人在家门口实现了辅助性就业。

  据中国残联介绍,在过去五年,全国已有300多万有劳动能力和意愿的贫困残疾人通过实用技术培训,掌握了一门以上劳动技能,全国城乡有942.1万残疾人实现就业。残疾人“两项补贴”制度在全国范围内实现全覆盖,使2100万人次残疾人受益。

 

 

相关链接:

海口龙华区免费为800名残疾人体检 身体有异样可免费治疗
自强不息 共圆梦想——我国残疾人自强风采和社会扶残助残风尚综述
吉林:断臂大爷发明"铁手" 帮助上千残疾人
让残疾人掌握一技之长——龙华区开展农村残疾人实用技术培训班

 

[来源:央视网] [作者:] [责任编辑:王秋芳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
图解海口一周热闻:海口入选首批5G城市名单
图解海口一周热闻:5月27日起海口居住证网上办
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
琼山区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
推动高质量发展调研行
【咨询】金南路何时打通及设置公交站点问题
【咨询】关于4月15日前购买的电动车上牌问题
【金点子】海口城乡客车不应在城区公交站停车上下客
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口获得第八届SEE生态奖
海口制定道路设计、建设新标准
海口将与全国260个城市公交地铁互联互通
海口成为全国第二批城市黑臭水体治理示范
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
央视点赞海口公交司乘联手抓获小偷
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心