莫迪:我想静静。历时一月有余,号称是“全球最大规模选举”的印度2019年大选19日终于落下帷幕。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

想静静?大选落幕前夜,莫迪山洞冥想15个小时

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-05-20 07:35

  莫迪:我想静静。历时一月有余,号称是“全球最大规模选举”的印度2019年大选19日终于落下帷幕。18日晚,为大选身心俱疲的印度总理莫迪登上海拔3500米的高峰,在半山腰的一处山洞独自“禅修”了一整夜,似乎是在为23日的选举结果祈祷。不过在反对党看来,其所作所为无异于“超时答题”,这种竭尽全力争取曝光度、影响选情的做法有违选举道德。

  据《印度快报》19日报道,莫迪18日前赴北阿坎德邦小镇凯达尔纳特,踏上了一场“精神之旅”。当日下午2时,莫迪参拜了当地著名的印度教神庙凯达尔纳特寺,当晚就留在半山腰的一处神祠。据了解,这间修在山洞中的神祠去年刚刚落成,被媒体称为“冥想洞”,专为信徒禅修所用,而莫迪是第一个使用该设施的信徒。

  由于空间有限,神祠内最多容纳2人,而莫迪此次“禅修”是独自完成,整个过程耗时15个小时。媒体称,总理的此次修行并没有外界想象中的那般“清苦”:山洞内通电通热水、有床有供暖,盥洗设施也是一应俱全。出于安全考虑,安保人员还在30米和100米外各搭了一个帐篷。莫迪“出关”后,有记者询问其此行是否关乎大选结果,他回应称:“我从不向神明索取任何东西。神明要我们给予,而非索求。”

  据印度人民党方面称,莫迪此行事先得到了选举委员会方面的认可,完全是一场“个人信仰之旅”,同政治无关。不过,这场行程仍然遭到反对党方面的诟病。据印度新德里电视台新闻网19日报道,由西孟加拉邦首席部长班纳吉领导的“草根国大党”日前向选举委员会提交“举报信”,痛陈莫迪此行有违选举规章与道德。信中称:“他每一分钟的行程都被媒体广泛曝光,带着不可告人的意图,直接或间接地影响着选民。”

 

 

相关链接:

两位印度人在攀登世界第三高峰时死于高原反应
小米在印度推出智能手机自动售货机
“伊斯兰国”宣称在印度建“省” 说法“可笑”

 

[来源:环球时报] [作者:高文宇] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
图解海口一周热闻:海口入选首批5G城市名单
图解海口一周热闻:5月27日起海口居住证网上办
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
琼山区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
推动高质量发展调研行
【咨询】金南路何时打通及设置公交站点问题
【咨询】关于4月15日前购买的电动车上牌问题
【金点子】海口城乡客车不应在城区公交站停车上下客
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口:商品房不得捆绑车位等产品进行销售
海口获得第八届SEE生态奖
海口制定道路设计、建设新标准
海口将与全国260个城市公交地铁互联互通
海口成为全国第二批城市黑臭水体治理示范
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心