美国军方消息人士19日披露,总统唐纳德·特朗普考虑27日美国阵亡将士纪念日期间赦免多名获判刑或遭战争罪指控的军事人员。这些人所涉罪行包括杀害平民和侮辱尸体。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

特朗普或大赦部分战争犯 专家警告削弱法律权威

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-05-21 08:24

  美国军方消息人士19日披露,总统唐纳德·特朗普考虑27日美国阵亡将士纪念日期间赦免多名获判刑或遭战争罪指控的军事人员。这些人所涉罪行包括杀害平民和侮辱尸体。

  美国《纽约时报》19日以两名不愿公开姓名的军方官员为消息源报道,特朗普政府期望赦免海军“海豹”突击队特别行动指挥官爱德华·加拉格、防务承包商黑水公司前雇员尼古拉斯·斯莱滕、陆军特种部队“绿色贝雷帽”队员、陆军少校马修·戈尔斯坦以及多名海军陆战队狙击手。

  加拉格在派驻伊拉克期间涉嫌朝平民开枪、持刀杀害俘虏,定于本月在美军事法庭接受司法审理。多名一同服役的“海豹”突击队员先前告诉检方,加拉格曾朝平民开枪,击中一名年轻女性和一名老人,还发短信向他人吹嘘刀捅俘虏的举动。如果定罪,他面临终身监禁。

  斯莱滕因2007年参与射杀17名手无寸铁的伊拉克人而由法庭定罪。戈尔斯坦和上述多名狙击手正等待司法审理,前者涉嫌杀害一名阿富汗平民,后者涉嫌侮辱塔利班武装人员尸体。

  这两名军方官员没有获准公开谈论赦免事务,说没有看到完整名单,不清楚是否有其他人。其中一名高级官员说,白宫17日要求司法部赦免检察官办公室“尽快准备”赦免所需文件,后者随即通知多个军事部门,强调所有文件必须在阵亡将士纪念日前夕备齐,缘由是特朗普准备届时赦免。准备这类文件通常须耗时几个月。另一名官员证实,司法部的要求涉及加拉格。

  特朗普今年3月在社交媒体称赞加拉格和戈尔斯坦为国家做出贡献,本月初赦免获判犯有战争罪的前陆军中尉迈克尔·贝亨纳。在《纽约时报》看来,持保守立场的国会议员和媒体认定这些军人遭受不公正处罚,乐见赦免。

  多名美国法律专家说,美国近代历史上没有总统一次赦免多名战争罪犯和嫌疑人的记录,“随心所欲地赦免”将削弱军事法律权威,破坏军队的秩序和纪律,让境外服役人员产生回国以后能逃脱处罚的想法。(赵曼君)【新华社微特稿】

 

 

 

相关链接:

苏丹军方暂停与反对派对话 等待“合适氛围”
双方“退让” 苏丹军方与反对派谈成三年过渡期
韩联社:韩国军方认定朝鲜昨日发射近程导弹
伊朗军方说不谋求封锁霍尔木兹海峡

 

[来源:新华网] [作者:赵曼君] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
我们走在大路上
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口每年7000万元资金扶持跨境电商
好消息!海口新增4家免费婚检定点机构
海口启动第二期公交专用道示范项目
海口新建1846个充电桩
海口第六批计划集中开工项目124亿元
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心