5月23日上午,省委书记刘赐贵主持召开省委常委会会议,传达全国公务员工作暨学习贯彻公务员法座谈会精神,研究我省贯彻意见,审议并通过了《海南省公务员职务与职级并行制度实施方案》等文件。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

刘赐贵:建设高素质专业化的海南公务员和干部队伍

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-05-24 07:42

  原标题:

  刘赐贵主持召开省委常委会会议要求

  建设高素质专业化的海南公务员和干部队伍

  5月23日上午,省委书记刘赐贵主持召开省委常委会会议,传达全国公务员工作暨学习贯彻公务员法座谈会精神,研究我省贯彻意见,审议并通过了《海南省公务员职务与职级并行制度实施方案》等文件。

  会议指出,新修订的公务员法,充分体现了中国特色公务员制度的与时俱进,对于认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的组织路线,加强党对公务员工作的领导,推动中国特色公务员制度完善发展具有重要意义,为全面建设忠诚干净担当的高素质专业化公务员队伍提供了坚强的法律保障,全省各级各部门要认真抓好贯彻实施。要提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把坚持和加强党的集中统一领导作为新时代公务员工作的根本政治原则。要树立创新思维,不断提升公务员管理的科学化、法治化、规范化水平,充分激发公务员队伍积极性、主动性和创造性。要高起点谋划海南公务员队伍建设,统筹抓好公务员思想政治建设、分类分级考录、能力素质提升、从严管理监督、真心真情关爱等各项工作,努力建设忠诚干净担当的高素质专业化公务员队伍,为海南全面深化改革开放提供坚强的组织保障。

  会议强调,全面推行公务员职务与职级并行制度,是贯彻落实新修订的公务员法的一项重要工作,政治性、政策性强,事关每个公务员的切身利益。要严格按照中央部署,准确把握改革要求,科学谋划、周密安排、精心组织,把每项政策措施做细做实,精准实施好并行制度,树立鲜明用人导向,激励广大干部担当作为。

  会议指出,党中央及中组部对海南公务员和人才工作高度重视,出台了干部大规模双向挂职等支持政策措施。要充分认识这项举措的重要意义,加快制定完善工作方案,紧扣自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的需要和紧缺领域,精准提出挂职岗位需求,保证挂职干部有职有权,在海南充分发挥才干。要做好本省干部外派交流工作,精心挑选有潜力的优秀干部到中央国家机关和有关省市挂职学习、加快成长。要将双向挂职工作制度化,明确派出单位和用人单位的责任要求,完善挂职干部的跟踪考核机制,形成不断深化双向交流学习的良好氛围。

  会议还研究了其他事项。

  省委常委出席会议,部分现职省领导列席会议。

 

相关链接:

刘赐贵会见共青团中央书记处第一书记贺军科
刘赐贵:点面结合抓好招商引资 完善审查推动项目落地
刘赐贵会见海南省全国自强模范暨助残先进集体和个人代表并座谈
刘赐贵主持召开省委统一战线工作领导小组全体会议

 

相关链接:
刘赐贵主持召开省委统一战线工作领导小组全体会议
刘赐贵会见海南省全国自强模范暨助残先进集体和个人代表并座谈
刘赐贵:点面结合抓好招商引资 完善审查推动项目落地
刘赐贵会见共青团中央书记处第一书记贺军科
[来源:海南日报] [作者:彭青林] [编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
图解海口一周热闻:海口将启动限价商品住房配售
图解海口一周热闻:2021跨越山海 逐梦前行
图解海口一周热闻:第三届海口寻找识字小达人开赛
图解海口一周热闻:2020冬交会海口开幕
参与垃圾分类 共建美好琼山
加强宪法实施 建设法治化自贸港
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【金点子】开通机场到日月广场、市政府公交线路
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口创新打造“半小时铁路公交圈”
海口一外卖小哥冲卡撞伤执勤协警 拘留10日!
海南冬交会落幕 现代种业产区成热门展区[图]
海口湾云洞图书馆项目稳推进
扫码、现金支付共存 海口市民支付更随心[图]
海口拟出台《森林禁火令》 违反规定将严惩!
海口火山荔枝获评中国特色农产品优势区
海口打造高新技术产业发展新高地
海口五源河湿地公园建生态浮岛
天气变冷“暖经济”升温 海口保暖用品走俏
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心