“最重要的还是做好我们自己的事情”。
 
 
 您当前的位置 : 国内新闻

最重要的是做好自己的事情

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-05-25 09:08

  “最重要的还是做好我们自己的事情”。在江西考察并主持召开推动中部地区崛起工作座谈会时,习近平总书记深刻把握国际国内大势,对协同推进改革发展稳定各项工作提出明确要求,为全党全国抓住我国发展的重要战略机遇期、战胜来自国内外各种重大风险挑战指明了前进方向,鼓舞和激励我们为完成新时代党的历史使命而努力奋斗。

  做好自己的事情,就要把握大局大势、保持战略定力。习近平总书记在考察中深刻指出:“领导干部要胸怀两个大局,一个是中华民族伟大复兴的战略全局,一个是世界百年未有之大变局,这是我们谋划工作的基本出发点。”当前,我国仍处于发展的重要战略机遇期,但面临的国际形势日趋错综复杂。我们要清醒认识国际国内各种不利因素的长期性、复杂性,妥善做好应对各种困难局面的准备,统筹研究部署,谋定而后动,厚积而薄发。只要我们把握大局大势,把准前进方向,保持战略定力,集中精力办好我们自己的事情,任何困难都无法阻挡中华民族实现伟大梦想的步伐。

  做好自己的事情,就要看清有利条件、增强必胜信心。当年,在中央苏区和长征途中,党和红军依靠坚定的理想信念和坚强的革命意志,一次次绝境重生,战胜各种艰难困苦、围追堵截,最后取得了胜利,创造了难以置信的奇迹。今天,中国已经是世界第二大经济体,有近14亿人口的强大市场,有改革开放以来持续高速发展积累的雄厚物质技术基础,有巨大的发展韧性、潜力和回旋余地。更重要的是,我们有党的坚强领导,有集中力量办大事的制度优势,有万众一心、众志成城的人民支持,完全有条件、有能力、有信心应对各种风险挑战。中国经济是一片大海,而不是一个小池塘;狂风骤雨可以掀翻小池塘,但不能掀翻大海。只要我们保持和发扬在长期革命斗争中形成的跨越时空、永不过时的伟大革命精神,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,就一定能让中国号巨轮劈波斩浪、行稳致远,在开启建设社会主义现代化国家的新征程上创造新的更大奇迹。

  做好自己的事情,就要结合实际贯彻好党中央决策部署。党的十九大之后,以习近平同志为核心的党中央进一步完善全国发展战略布局,分别就东部地区、西部地区、东北地区、京津冀、长江经济带、长三角、粤港澳大湾区等区域发展战略作出部署。这次在江西考察,习近平总书记主持召开座谈会,对推动中部地区崛起工作作出重大部署。贯彻落实好党中央决策部署,各地就能在国家重大发展战略中“左右逢源”,我国经济的发展空间就更加广阔,实现高质量发展的动力源就更加充沛。习近平总书记对推动中部地区崛起工作的一系列要求,对于当前全国上下做好自己的事情,都具有重要指导意义。坚持贯彻新发展理念,坚持推动高质量发展,稳扎稳打,善作善成,中国一定能在世界百年未有之大变局中立于不败之地。

  今年是新中国成立70周年。继往开来再出发,正如习近平总书记所强调的,“未来70年,关键是未来30年。这正好是我们实现‘两个一百年’奋斗目标的时间。只要我们保持坚定理想信念和坚强革命意志,就能把一个个坎都迈过去,什么陷阱啊,什么围追堵截啊,什么封锁线啊,把它们通通抛在身后!”保持“咬定青山不放松”的坚定,发扬“越是艰险越向前”的气概,集中精力做好自己的事情,我们就一定能战胜来自国内外的各种重大风险挑战,赢得主动、赢得优势、赢得未来。

 

 

 

[来源:人民日报] [作者:] [责任编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
我们走在大路上
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口每年7000万元资金扶持跨境电商
好消息!海口新增4家免费婚检定点机构
海口启动第二期公交专用道示范项目
海口新建1846个充电桩
海口第六批计划集中开工项目124亿元
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心