为女足世界杯进行最后备战的中国队5月31日在巴黎近郊克雷泰伊与世界杯东道主法国队进行了一场热身赛,结果以1:2告负,但从与强队过招的过程中,队员们建立了信心。
   
 您当前的位置 : 体育新闻>体育快讯>

中国女足世界杯前最后一场热身赛不敌法国队

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-06-02 06:57

  新华社巴黎5月31日电(记者苏斌)为女足世界杯进行最后备战的中国队5月31日在巴黎近郊克雷泰伊与世界杯东道主法国队进行了一场热身赛,结果以1:2告负,但从与强队过招的过程中,队员们建立了信心。

  “与强队相比,我们只要做好自己,也不比对手差在哪儿。马上世界杯了,小组赛(首战)对德国,这场我们很期待,会全力以赴。”为中国队取得进球的前锋王珊珊说。

  本场较量是双方世界杯前的最后一场热身赛。中国队半场结束时一球落后,下半场由王霜助攻王珊珊扳平比分,但此后迪亚尼的“世界波”帮助世界排名第四的法国队笑到最后。

  中国女足主教练贾秀全排出442阵型,彭诗梦担任首发门将,两名中后卫为吴海燕和林宇萍,身旁为刘杉杉与王莹,中场四人为古雅沙、谭茹殷、姚伟和娄佳惠,王珊珊与杨丽突前,主力王霜被安排在替补席上。

  法国队在第11分钟制造出了全场第一次有威胁的攻势,托朗特右侧下底传中,戈万近距离头球攻门被彭诗梦扑出。开场后近半小时里,中国女足在实力强大的对手面前不落下风,然而一次防守失误还是让她们球门被攻破。

  第30分钟,中国队防守球员解围不远,托朗特的劲射却形成助攻,球落到戈万面前,她一脚扫射,球击中横梁下沿钻入网窝。

  王霜下半时替补登场,她在第52分钟传给前插的王珊珊,后者面对出击的门将布哈迪冷静挑射,“王炸组合”联手为中国队扳平比分。

  在现场逾万名球迷的注视下,法国队六分钟后再度超出比分。王霜在巴黎圣日耳曼的俱乐部队友迪亚尼连续晃过防守球员,随后禁区外大力施射,彭诗梦没能阻止皮球飞入网窝,最终法国队以2:1胜出。

  赛后娄佳惠表示,上半场没让对手得到特别好的机会,而在对手进球后,球队下半场在进攻方面有很多改善,打出了自己的东西,也取得了进球,整体发挥得不错。

  中国驻法国大使翟隽为比赛开球。他祝愿中国女足在法国世界杯上赛出好的成绩,赛出高水平。翟隽表示,体育交流是中法交流的重要组成部分,两国在体育方面加强交流和合作非常有潜力和好的前景。

  现场观赛的法国前总统奥朗德表示,希望中法两队在世界杯上取得好成绩,让更多的年轻人喜欢上女足,投入到这项运动中来。

  女足世界杯将于6月7日在巴黎王子公园球场打响,揭幕战由法国队对阵韩国队。身处B组的中国队6月8日将在雷恩迎来小组赛首个对手德国队。

 

 

 

相关链接:

2019男篮世界杯官方旅行计划正式推出
心怀冠军梦 “铿锵玫瑰”追梦法兰西——女足世界杯前专访中国女足主帅贾秀全
国际足联盘点波兰U20世界杯十大希望之星
巴西女足公布世界杯名单 玛塔再次出征

 

相关链接:
巴西女足公布世界杯名单 玛塔再次出征
心怀冠军梦 “铿锵玫瑰”追梦法兰西——女足世界杯前专访中国女足主帅贾秀全
国际足联盘点波兰U20世界杯十大希望之星
2019男篮世界杯官方旅行计划正式推出
[来源:新华网] [作者:苏斌] [编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口哈罗学校将于9月7日开学
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
2.5亿元成交!海口江东新区新添中国500强
海口龙昆沟北雨水排涝泵站工程有序推进[图]
海口等6市县获电动汽车充换电补贴
海口集中签约18个重点项目
海口美兰机场二期力争今年底投用[图]
金价上涨!海口市民应如何理性理财?
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心