海口以城市更新“五化”先行为抓手,近年来对背街小巷、住宅小区、农贸市场及其周边、公共厕所、天桥等地的环境卫生等问题进行整治,营造宜居宜业的好环境,不断增强市民的幸福感。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

实干再造新品位 海口焕发新容颜

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-06-03 09:19

  原标题:实干再造新品位 椰城焕发新容颜

  改造后干净整洁的青合社区。

  曾经电动车乱窜、拥堵不堪的十字路口,在交警的严格执法和志愿者的配合疏导下变得井然有序;农贸市场再难见到污水横流、垃圾满地的现象;背街小巷的墙壁粉刷一新,成为弘扬社会主义核心价值观的文化长廊……城市颜值不断提升,城市品位不断提升,面貌一新的美丽椰城展现在市民游客面前。

  海口以城市更新“五化”先行为抓手,近年来对背街小巷、住宅小区、农贸市场及其周边、公共厕所、天桥等地的环境卫生等问题进行整治,营造宜居宜业的好环境,不断增强市民的幸福感。

  记者吴祝好/文 石中华/图

  农贸市场安全和谐有序

  “昨天才看到有一个垃圾桶的盖子坏了,今天就换了一个新的垃圾桶。”5月31日,在秀英海玻农贸市场买菜的市民郑秀梅说,从这件小事中可以看到环卫工作人员的反应快速,极力维护城市的良好形象。

  宽敞明亮的东门市场。

  据悉,今年年初,海口大力整治农贸市场管理及农贸市场周边、天桥乱摆卖放问题,对农贸市场周边、部分乱摆卖现象严重的天桥进行重点管控,对市场周边占道经营、“六乱”问题进行全面清理。市商务局牵头,整治与疏导结合,通过建“十五分钟便民服务圈”等方式,解决摊位贵和摊位不足等问题。加强对商贩的法制宣传教育,对于违法经营破坏市场秩序者,严管重罚。通过专项整治和规范管理,确保市场主体合法、经营秩序规范、商品质量合格、环境卫生达标、自律管理制度健全、无制假售假和欺行霸市行为,形成公平公正、统一开放、竞争有序、安全和谐的市场环境。

  海口四个区各确定至少一个标杆农贸市场,树立模范带头作用,以点带面,促进整体提升。海口还建立了巡查督办机制,每月至少两次对全市40余个农贸市场整治情况进行巡查。同时,海口创新对市场环境卫生综合管理方面存在问题的执法方式,以责任镇街为组织实施主体,对经营秩序和环境卫生存在突出问题的农贸市场,市场外部以“门前三包”执法为主整治“六乱”现象,市场内部开展部门联合执法协同监管,全面扭转农贸市场综合整治推进力度不足、责任落实不到位、问题反复反弹的被动落后局面。

相关链接:
抬头蓝天白云相伴低头青山绿田相随 《光明日报》关注海口城市更新
海口城市更新筑实“里子”撑起“面子” 绘就椰城幸福卷
城市更新谱新篇 绘就椰城幸福卷
海口城市更新:碧空白云抬头见 幸福蕴藏呼吸间
[来源:海口日报] [作者:吴祝好 石中华] [编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口挂上红灯笼 春节味更浓
图解海口一周热闻:海口中小学下学期开学时间定了!
图解海口一周热闻:海口这场超嗨的演唱会陪你跨年!
图解海口一周热闻:海口寻找识字小达人大赛圆满落幕
图解海口一周热闻:海口寻找识字小达人复赛举行
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
双拥专题
中国公民健康素养
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【咨询】海口南渡江大道何时动工?
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【金点子】龙昆南延长线市政化改造同步建“三道”
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?海口90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 海口白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在海口投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?海口市民政局回应了
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心