· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  娱乐快报
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 娱乐新闻>娱乐快报>

第十二届中国艺术节闭幕 第十六届文华奖揭晓

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2019-06-04 08:21

  新华社上海6月2日电(记者孙少龙、许晓青)由文化和旅游部、上海市人民政府主办的第十二届中国艺术节2日晚在上海落下帷幕,第十六届文华奖揭晓。

  本届中国艺术节以“逐梦新时代——向国庆献礼,向人民汇报”为主题,集中展示了近年来我国文艺创作的新成就、新面貌,唱响了礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律。

  艺术节期间,来自全国的51台优秀剧目演出100余场,吸引十余万观众走进剧场。优秀美术、书法篆刻、摄影作品展览,演艺及文创产品博览会,第十八届群星奖决赛,公益惠民演出、公共教育活动等精彩内容惠及百万群众,更有近亿人次观众通过演出剧目网络直播、“云上群星奖”等参与到艺术节中来,充分体现了中国艺术节是“艺术的盛会、人民的节日”。

  经过评审,舞剧《永不消逝的电波》、舞剧《天路》、舞剧《草原英雄小姐妹》、民族歌剧《马向阳下乡记》、话剧《谷文昌》、话剧《柳青》、秦腔《王贵与李香香》、豫剧《重渡沟》、苏剧《国鼎魂》、河北梆子《李保国》等10部作品(按艺术门类划分,排名不分先后)荣获第十六届文华大奖。这些作品涵盖现实题材、革命历史题材和优秀传统文化题材,以人民为中心,培育和弘扬社会主义核心价值观,是代表国家艺术形象、具有时代水平的优秀作品。

  万晓慧、王平、由长平、陈素琴、周虹、梁伟平、曾小敏、刘丹丽、曹舒慈、雷佳等10位文艺工作者荣获第十六届文华表演奖。

  此前,第十八届群星奖于5月31日在上海揭晓,来自音乐、舞蹈、戏剧、曲艺4个类别的20个作品获奖。

  文华奖、群星奖由文化和旅游部设立,分别是我国专业舞台艺术领域、群众文艺领域政府最高奖,每3年评选一次。其中,文华奖包括文华大奖和文华表演奖。

  闭幕式上还举行了中国艺术节节旗交接仪式。第十三届中国艺术节将于2022年举行,由文化和旅游部联合北京市、天津市、河北省共同主办。

 

 

 

相关链接:

多彩艺术留下闪光记忆——第十二届中国艺术节亮点扫描
第十二届中国艺术节第十八届群星奖圆满收官
《东坡海南》亮相第十二届中国艺术节 角逐第十六届文华奖
海南沙画作品亮相中国艺术节

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:孙少龙、许晓青] [编辑:杨海成] 

网友回帖

2010-2020 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198