海南已建立起一套覆盖城乡的“户分类、村收集、镇转运、市县处理”垃圾处理一体化体系。到2020年,全省将全面铺开生活垃圾强制分类,力争2021年回收利用率达到35%以上。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

海南2020年强制实施垃圾分类 力争2021年回收利用率超35%

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-06-06 20:07

  海口网6月6日消息(记者钟圆圆)6日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海南省住建厅获悉,海南已建立起一套覆盖城乡的“户分类、村收集、镇转运、市县处理”垃圾处理一体化体系。到2020年,全省将全面铺开生活垃圾强制分类,力争2021年回收利用率达到35%以上。

  据了解,2018年以来,海南先后印发了《海南省垃圾分类收集处理行动计划及标准体系》《海南省农村生活垃圾分类和资源化利用工作指导意见》等规范性文件,明确要求各级政府按照“统一规划、分清层次、完善配套,逐步推进”的思路推进垃圾分类工作。

  据介绍,生活垃圾处理主要采用“卫生填埋+焚烧处理”模式。目前,全省已累计建成生活垃圾处理设施21座,其中填埋场16座、焚烧发电厂5座;建成生活垃圾转运站253座、垃圾收集点1.25万个。

  此外,全省还建立起完善且覆盖城乡的“户分类、村收集、镇转运、市县处理”垃圾处理一体化体系。全省95%以上的村庄配备了垃圾收运设施,农村清扫保洁覆盖率95%以上。

  海南省住建厅城乡环境卫生管理处处长许虹表示,下一步,海南省住建厅将持续加大垃圾分类宣传力度,动员全社会共同参与,使“垃圾分类 从我做起”成为自觉;完善长效机制,研究制定海南生活垃圾强制分类管理条例;抓紧研究制定垃圾分类相关配套措施,推进我省垃圾分类工作,要求到2020年,全省将全面铺开生活垃圾强制分类,力争2021年回收利用率达到35%以上。

 

 

 

相关链接:

海南今年将在350个美丽乡村推广垃圾分类
海南启动2019年“巾帼禁塑”行动 倡导垃圾分类
海南文昌湖淡启示——一个村庄的垃圾分类探索
海南将创建1000个垃圾分类和资源化利用示范村

[来源:海口网] [作者:钟圆圆] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心