货还没有进,已有“买家”大量要货,是商机还是圈套?记者从安徽省合肥市公安局了解到,当地警方近日成功跨省摧毁一个60人的网络诈骗团伙,受害人遍布全国多地,涉案金额数百万元。其中,46名嫌疑人被押解回合肥。
   
 您当前的位置 : 财经股市

面膜代理有圈套 安徽警方跨省摧毁一网络诈骗团伙

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-06-11 16:04

  新华社合肥6月11日电(记者张紫赟)货还没有进,已有“买家”大量要货,是商机还是圈套?记者从安徽省合肥市公安局了解到,当地警方近日成功跨省摧毁一个60人的网络诈骗团伙,受害人遍布全国多地,涉案金额数百万元。其中,46名嫌疑人被押解回合肥。

  今年5月中旬,合肥市新站区一女子小李报案,称在网上被他人以招微商代理面膜的方式骗走2万余元。接到报警后,合肥市公安局新站分局立即展开侦查。

  小李告诉办案民警,她在网上看到代理面膜的广告。对方称,面膜销路很好,“躺在床上都可以赚钱”。小李表达代理意向后,对方指派了一名“指导老师”,教她如何推广销售。小李学习期间,陆续有人加她为微信好友,咨询购买面膜事宜。眼看“商机”来了,小李赶紧购买了大量面膜。

  然而,“买家”们却以小李能出售的面膜数量不够为由,迟迟未购买。在“买家”催促下,小李又继续进货。等到她实在没钱进货时,“指导老师”和“买家”同时将其微信“拉黑”。

  “外地也有人和小李有一样的遭遇,几万元面膜砸在手里。”办案民警介绍,经初步调查,此案是一起诈骗案,嫌疑人窝点在广州。

  办案民警在广州侦查后发现,该诈骗团伙分工明确。有人负责“招商”,物色作案目标,有人扮演“指导老师”和“买家”,编造面膜畅销的假象。“买家”假装要货量大,“指导老师”试探受害人能投入多少钱,一旦受害人没有能力进货,就将对方“拉黑”。

  据介绍,安徽警方在该诈骗团伙的四个窝点共抓获犯罪嫌疑人60名,查获作案电脑55台、手机200余部,扮演各种角色的微信号500余个,依法采取强制措施46人,当场教育训诫14人。目前,案件正在进一步侦办中。

 

 

相关链接:

北京世园会“安徽日”举办徽派文艺展演及非遗精品展
精准扶亲?安徽一扶贫干部多亲属入贫 被指优亲厚友
NBL广西威壮队击败安徽文一队豪取九连胜
安徽:322万吨仓容和200亿元确保“粮出手、钱到手”

 

[来源:新华网] [作者:张紫赟] [责任编辑:胡恺睿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:央视关注海口防疫复工两不误
图解海口一周热闻:海口坚决打赢疫情防控阻击战
图解海口一周热闻:海口全民参与疫情防控
图解海口一周热闻:海口挂上红灯笼 春节味更浓
图解海口一周热闻:海口中小学下学期开学时间定了!
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
中国公民健康素养
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?海口90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 海口白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在海口投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?海口市民政局回应了
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心