据德国巴伐利亚广播电台16日报道,德国巴伐利亚州小城迪特福特政府最近正式命名一条路为“气功路”,并收录到德国官方街道名录中。这是德国第一条用中文拼音命名的德国街道。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

德国小城正式命名“气功路”,系全国第一条中文拼音命名道路

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-06-17 10:48

  据德国巴伐利亚广播电台16日报道,德国巴伐利亚州小城迪特福特政府最近正式命名一条路为“气功路”,并收录到德国官方街道名录中。这是德国第一条用中文拼音命名的德国街道。

  据报道,拥有6000多人口的古城迪特福特与中国颇有渊源。自1928年起,小城每年举办“中国人狂欢节”。居民则自称是“巴伐利亚的中国人”。“气功路”是小城增添的又一“中国元素”。政府为此投资了上万欧元。

  “气功路”全长3.4公里,穿越居民区、绿地和森林。路口的路牌上不仅有路名,还有气功的图文介绍。当地政府希望通过这条路鼓励居民练习气功、修身养性,同时吸引游客。

  德国《图片报》几天前也报道,德国法兰克福市政府计划以“广州”来命名一座广场,表达中德两座城市的友谊。不过,该计划未得到顺利的实施。法兰克福市长费尔德曼解释称,“Guangzhou”这个发音对德国人来说实在太难了。而广场名又是日常生活中必须使用的,所以城市不得不忍痛割爱。

  法兰克福当地媒体最新报道称,法兰克福市最后仍不放弃用“广州”来命名,准备用德语拼法“Kanton”代替“Guangzhou”来命名一条街道,并将于近期正式公布。看来中国对法兰克福市来说,不管是经济上还是旅游上都非常重要。

  不少德国的中国问题学者对《环球时报》记者表示,随着中国影响力的提升,中德、中欧交流的增加,未来这种取中文街道名的例子会更多。就在奥地利北部小镇施瓦尔岑贝格,前不久为表扬中医在该镇的作用,命名一条街道为“养生之道”。(青木)

[来源:环球时报] [作者:青木] [编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口全力做好滞留旅客服务保障
图解海口一周热闻:海口首批罗森便利店开业
图解海口一周热闻:海口街头佳节氛围浓
图解海口一周热闻:290辆纯电动动公交车上线
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
向国旗敬礼
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
临空经济区全力打造海口经济增长极
央视《生财有道》推广海口大坡镇农产品
海口首单船舶租赁业务落地江东新区
海口3.5亿元成功出让2宗国有建设用地
《海口市烟花爆竹管理若干规定》将施行
海口国兴大道拟建两座地下人行通道项目
“市域列车+公交” 市民海口畅享出游新模式
“双节”假期海口“Hi”游精彩继续
海口亲水季系列活动启动 开展沙滩寻宝等活动
第四届VAC海口国际电音节热力开唱
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心