十多天过去了,美国总统特朗普与伦敦市长萨迪克·汗隔空互骂的场景还未在人们的脑海里消失,15日,特朗普又在推特上称萨迪克·汗为“正在摧毁伦敦城的国家耻辱”。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

伦敦一天发生5次袭击,特朗普逮住机会再炮轰伦敦市长

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-06-17 10:46

  十多天过去了,美国总统特朗普与伦敦市长萨迪克·汗隔空互骂的场景还未在人们的脑海里消失,15日,特朗普又在推特上称萨迪克·汗为“正在摧毁伦敦城的国家耻辱”。

  据英国广播公司15日报道,在14日至15日不到24小时内,伦敦不同地点发生5次袭击,造成3人死亡3人受伤。英国媒体专栏作者、知名右翼人士凯蒂·霍普金斯由此在推特上称,伦敦已成为“刺杀城市”,“这是萨迪克·汗治理下的伦敦斯坦”。“伦敦斯坦”一词被用于形容伦敦政府未能有效解决伊斯兰极端分子的问题。

  15日,特朗普转发了霍普金斯的推特,并写道:“伦敦急需一个新的市长,萨迪克·汗就是个灾难,他只会让情况变得更糟!”不久后,特朗普再次发推特,指责萨迪克·汗是“国家耻辱”。

  英国《卫报》15日称,针对特朗普的最新攻击性言论,伦敦市长发言人回应说:“萨迪克·汗正专注于支持伦敦的社区和应对紧急事务……他的心与受害者的家属在一起,不会浪费时间回应这种推文。”

  英国工党领袖科尔宾16日在推特上表示,发生致命袭击事件时,特朗普却来攻击伦敦市长,这是非常可怕的。他还说,萨迪克·汗正在支持警察完成工作,但霍普金斯等人却在“我们需要团结时寻求分裂”。

  特朗普因伦敦发生袭击而炮轰萨迪克·汗之际,美国加利福尼亚州一家超市于当地时间14日晚发生枪击案,造成一死两伤,据称起因是一场争吵。

  近年来,特朗普与萨迪克·汗矛盾不断。本月初特朗普访问英国之前,萨迪克·汗在媒体上发文称,特朗普如同“20世纪的法西斯分子”。特朗普则在刚抵达英国后,就称萨迪克·汗为“冷血的失败者”。(张梦旭)

[来源:环球时报] [作者:张梦旭] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
图解海口一周热闻:海口等首批50个城市进入5G时代
图解海口一周热闻:1-9月全国空气质量榜单海口第一
图解海口一周热闻:江东新区集中开工6个重点项目
图解海口一周热闻:柬埔寨王国驻海口总领事馆开馆
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口美兰机场二期何时完工并投入使用?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
    (美丽中国)(1)冬到长城  
排行
 
真方便!海口购买新房可通过微信办税缴税
“美好新海南”号受阅主题彩车海口亮相
海口面向2020年应届生招聘市直属学校教师
全球招聘35人 海口江东新区管理局公开招聘启动
海口市西海岸南片区公园征集名称
海口存量贫困人口今年将全部脱贫
海口将高标准推进邮轮码头规划建设
27家韩国企业签约入驻海口全球贸易之窗
海口红城湖公园每500米建一座公厕
碧海白帆红旗飘 海口别样祝福央视点赞
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心