西藏自治区深度贫困地区脱贫攻坚现场推进暨深化对口援藏扶贫工作会议17日在西藏林芝举行。202个援藏项目现场举行签约仪式,预计投入资金215亿元,签约项目数量和资金规模均大幅增加。
 
 
 您当前的位置 : 社会新闻

202个援藏项目签约 预计投入215亿元助力西藏脱贫攻坚

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-06-18 08:11

  新华社拉萨6月17日电(记者罗博、王沁鸥)西藏自治区深度贫困地区脱贫攻坚现场推进暨深化对口援藏扶贫工作会议17日在西藏林芝举行。202个援藏项目现场举行签约仪式,预计投入资金215亿元,签约项目数量和资金规模均大幅增加。

  按照国务院扶贫开发领导小组的要求,2018年至2020年期间,中央明确的“三区三州”深度贫困地区所在省区每年都要召开一次贫困地区脱贫攻坚现场推进会。西藏自治区2016年开始召开此类会议,自2017年起每年会上都要举办援藏项目签约仪式。截至目前,已有累计25个项目落地,到位资金超过60亿元。

  据了解,2019年项目签约方涉及17个对口援藏省市、16家对口援藏中央企业和多家特邀签约企业,项目类别涵盖产业、教育、医疗、转移就业、消费扶贫和科技扶贫等领域。其中,消费扶贫和转移就业项目均为今年新增加的类别,预计签约销售额45亿元,拟安置就业8000多人。

  西藏自治区是全国唯一的省级集中连片特困地区。1994年,中央召开第三次西藏工作座谈会,提出“分片负责、对口支援、定期轮换”的援藏方针和“长期支援、自行轮换”的干部援助方式,自此开启了中央与全国各兄弟省市长期对口支援,帮助西藏发展的历程。

  自脱贫攻坚战打响以来,西藏贫困人口已从59万人减少到15万人;贫困县(区)数量从74个减少到19个,摘帽总数居全国首位;贫困发生率从25.2%降至5.6%。今年,西藏自治区提出,要在年内争取消除绝对贫困,实现剩余15万贫困人口脱贫和19个贫困县区摘帽。

 

 

相关链接:

人才组团式援藏 提升高原医疗水平
12省市签订“电力援藏”协议
“游客援藏”3年将输送游客2000万人次
旅游援藏 让雪域高原更诱人

 

[来源:新华网] [作者:罗博 王沁鸥] [责任编辑:胡恺睿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】海口有BRT快速公交的计划吗
【咨询】关于海口市秀英区海秀公园问题
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心